Flan traditionnel
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Ingrédients
- 1 rouleau de pâte brisée
- 3 oeufs
- 50 cl de lait
- 2 gousses de vanille
- 40 g de Maïzena
- 40 g de farine
- 120 g de sucre en poudre
- 15 g de beurre salé
Calories
/ personne- 220 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 48 mn
- 1 h 08 mn
Préparation
- 1 Portez le lait à ébullition dans une casserole avec les gousses de vanille fendues et grattées. Retirez la casserole du feu et laissez infuser pendant 5 minutes environ. Au bout de ce temps, retirez les gousses et filtrez le lait.
- 2 Cassez les oeufs dans un saladier et battez-les avec le sucre en poudre. Ajoutez la Maïzena puis la farine en mélangeant bien entre chaque incorporation.Versez le lait chaud peu à peu tout en remuant à l'aide d'un fouet. Replacez le tout dans une casserole et laissez épaissir 1 à 2 minutes, sans cesser de mélanger avec une cuillère en bois.
- 3 Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Disposez la pâte brisée dans un moule à tarte préalablement beurré. Versez-y l'appareil à flan et enfournez pour environ 40 minutes.
-
Pour finirLaissez refroidir le flan et réservez-le 3h au refrigérateur. Au moment de servir, démoulez délicatement le flan et découpez-le en parts.
C'est terminé
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