Flan traditionnel

Flan traditionnel

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 48 mn
  • 1 h 08 mn
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Préparation

  1. 1 Portez le lait à ébullition dans une casserole avec les gousses de vanille fendues et grattées. Retirez la casserole du feu et laissez infuser pendant 5 minutes environ. Au bout de ce temps, retirez les gousses et filtrez le lait.
  2. 2 Cassez les oeufs dans un saladier et battez-les avec le sucre en poudre. Ajoutez la Maïzena puis la farine en mélangeant bien entre chaque incorporation.Versez le lait chaud peu à peu tout en remuant à l'aide d'un fouet. Replacez le tout dans une casserole et laissez épaissir 1 à 2 minutes, sans cesser de mélanger avec une cuillère en bois.
  3. 3 Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Disposez la pâte brisée dans un moule à tarte préalablement beurré. Versez-y l'appareil à flan et enfournez pour environ 40 minutes.
  4. Pour finir
    Laissez refroidir le flan et réservez-le 3h au refrigérateur. Au moment de servir, démoulez délicatement le flan et découpez-le en parts.
C'est terminé
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