Tonic concombre-gingembre

DifficultéFacile
Préparation15 mn
Cuisson0 mn
Temps total15 mn

Ce cocktail sans alcool, peu sucré, très rafraîchissant et plein d'énergie, vous offrira une belle boisson apéritive avant un repas copieux. À votre santé !

Marie Moisy

http://www.mariatotal.com

Ingrédients

4 personnes
  • citrons verts

    citrons verts 6

  • concombre

    concombre 1

  • gingembre frais

    gingembre frais 4 cm

  • tonic 40 cl

  • glaçons

    glaçons 20

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Commencez par éplucher le concombre, coupez-le en quatre dans la longueur pour retirer les graines.
  2. 2 Pelez le gingembre et hachez-les. L'idéal serait, à ce stade, d'utiliser une centrifugeuse pour y broyer le concombre avec le gingembre et de recueillir le jus.
  3. 3 Pressez le jus des citrons verts.
  4. 4 Placez le tout dans un bol en hauteur et mixez avec un mixer plongeur.
  5. 5 Filtrez le tout à travers une passoire au-dessus d'une carafe (ou de chaque verre) en appuyant bien à la cuiller pour recueillir un maximum de jus en éliminant la pulpe (à garder pour plus tard et à manger à la cuiller, par exemple).
  6. 6
    Ajoutez le tonic et les glaçons.
  7. Pour finir
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette