Tonic concombre-gingembre
Imprimer
Ce cocktail sans alcool, peu sucré, très rafraîchissant et plein d'énergie, vous offrira une belle boisson apéritive avant un repas copieux. À votre santé !
Ingrédients
4
personnes
-
citrons verts 6
-
concombre 1
-
gingembre frais 4 cm
-
tonic 40 cl
-
glaçons 20
Préparation
- 1 Commencez par éplucher le concombre, coupez-le en quatre dans la longueur pour retirer les graines.
- 2 Pelez le gingembre et hachez-les. L'idéal serait, à ce stade, d'utiliser une centrifugeuse pour y broyer le concombre avec le gingembre et de recueillir le jus.
- 3 Pressez le jus des citrons verts.
- 4 Placez le tout dans un bol en hauteur et mixez avec un mixer plongeur.
- 5 Filtrez le tout à travers une passoire au-dessus d'une carafe (ou de chaque verre) en appuyant bien à la cuiller pour recueillir un maximum de jus en éliminant la pulpe (à garder pour plus tard et à manger à la cuiller, par exemple).
-
6
Ajoutez le tonic et les glaçons.
-
Pour finir
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?