Pieds paquets marseillais : recette facile
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Découvrez cette recette de pieds paquets marseillais. Cette recette est une merveille en bouche, mais attention, il faut patienter entre 6 et 8 heures pour une cuisson parfaite ! Une recette idéale pour les fêtes de Noël.
Ingrédients
8
Personne
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Paquet 15
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Mouton 8 pieds
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Tomate pelée 150 g
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Sucre 1
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Sel (ou bicarbonate) 1 c à c
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Oignon émincé 3
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Carotte en rondelles 3
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Ail pressé 1 c à s
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Bouquet garni 1
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Vin rouge (ou blanc) 50 cl
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Eau 50 cl
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Sel et poivre quelque pincées
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Herbes de Provence 1 c à s
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Couenne 1 morceau
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Persil ciselé 1 c à s
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Laurier 2 feuilles
Préparation
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1
Préparation des ingrédientsDans le fond de la cocotte-minute, mettre la couenne. Ajouter les pieds, les paquets, les carottes, les tomates pelées en boite avec le jus, les oignons, le vin, l'eau, le bouquet garni, l'ail, les herbes de Provence, le sucre, le bicarbonate, du sel et le poivre.
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2
CuissonLaisser cuire 30 minutes non couvert pour faire évaporer l'alcool puis fermer la cocotte et laisser cuire environ 3 à 4 heures à feu très très doux, à partir de la mise en pression.
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3
FinitionsAprès 3 à 4 heures minimum de cuisson, préchauffer le four à 180 °C. Arrêter la cuisson des pieds paquets et mettre la cocotte minute sous l'eau froide, si aucune vapeur ne s'échappe de la soupape, dévisser le couvercle. Disposer dans un plat à gratin les pieds et les paquets avec la sauce. Retirez la couenne. Mettre sur le dessus une feuille de papier cuisson et laisser mijoter 1 h 30 à 2 heures dans le four.
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MontageLa sauce doit légèrement caramélisée. Servir ce plat avec des frites ou des pommes de terre sautées et une salade verte.
C'est terminé
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