Pieds paquets marseillais : recette facile

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 100
Quantité 8 pers
Préparation 5 mn
Cuisson 6 mn
Temps total 11 mn

Découvrez cette recette de pieds paquets marseillais. Cette recette est une merveille en bouche, mais attention, il faut patienter entre 6 et 8 heures pour une cuisson parfaite ! Une recette idéale pour les fêtes de Noël.

Hellyane Passiflore

http://hellyane.canalblog.com

Ingrédients

8 Personne
  • Paquet 15

  • Mouton 8 pieds

  • Tomate pelée

    Tomate pelée 150 g

  • Sucre

    Sucre 1

  • Sel (ou bicarbonate)

    Sel (ou bicarbonate) 1 c à c

  • Oignon émincé

    Oignon émincé 3

  • Carotte en rondelles

    Carotte en rondelles 3

  • Ail pressé

    Ail pressé 1 c à s

  • Bouquet garni

    Bouquet garni 1

  • Vin rouge (ou blanc) 50 cl

  • Eau

    Eau 50 cl

  • Sel et poivre

    Sel et poivre quelque pincées

  • Herbes de Provence

    Herbes de Provence 1 c à s

  • Couenne 1 morceau

  • Persil ciselé

    Persil ciselé 1 c à s

  • Laurier

    Laurier 2 feuilles

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Préparation

  1. 1
    Préparation des ingrédients
    Dans le fond de la cocotte-minute, mettre la couenne. Ajouter les pieds, les paquets, les carottes, les tomates pelées en boite avec le jus, les oignons, le vin, l'eau, le bouquet garni, l'ail, les herbes de Provence, le sucre, le bicarbonate, du sel et le poivre.
  2. 2
    Cuisson
    Laisser cuire 30 minutes non couvert pour faire évaporer l'alcool puis fermer la cocotte et laisser cuire environ 3 à 4 heures à feu très très doux, à partir de la mise en pression.
  3. 3
    Finitions
    Après 3 à 4 heures minimum de cuisson, préchauffer le four à 180 °C. Arrêter la cuisson des pieds paquets et mettre la cocotte minute sous l'eau froide, si aucune vapeur ne s'échappe de la soupape, dévisser le couvercle. Disposer dans un plat à gratin les pieds et les paquets avec la sauce. Retirez la couenne. Mettre sur le dessus une feuille de papier cuisson et laisser mijoter 1 h 30 à 2 heures dans le four.
  4. Montage
    La sauce doit légèrement caramélisée. Servir ce plat avec des frites ou des pommes de terre sautées et une salade verte.
C'est terminé
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