Montecaos traditionnels

4 / 5  basé sur 11 avis
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Une recette "pied noir" ou espagnole, ou les deux ? Avec du saindoux (c'est la mienne), du beurre ou de l'huile d'arachide.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 15 mn
  • 25 mn

Préparation

  1. 1 Mélanger et pétrir à la main le saindoux, le sucre et la farine jusqu'à obtention de la pâte fine et sableuse, un peu friable.
  2. 2 Séparer la pâte en quatre. Ajouter dans les trois premiers tas un parfum différent : cacao en poudre, vanille et zeste de citron. Le dernier tas sera saupoudré de cannelle dès la sortie du four. Ou les laisser tels quels, comme dans la recette d’origine...
  3. Pour finir
    Rouler entre ses mains des petits tas de pâte en forme de boulettes de la taille d’une noix. Les disposer sur une feuille d'aluminium sur une plaque de silicone, en différentes fournées. Laisser cuire 15 minutes à 180°C, thermostat 6.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 11 avis )
Signaler mich; -  5 décembre 2014
Très bien

j' ai fait un essai de votre recette elle est très bonne pas mal comme idée de faire 4 variétées A recommencer !!! et Merci pour la recette

Signaler saphir -  3 octobre 2014
Bien

recette pieds noirs comme vs dites est faite avec de l'huile et non du saindoux et pas de levure et saupoudré avec cannelle une fois les petites boules un peu aplaties sont formées

Signaler patrick -  9 mai 2013
Excellent

rectification
a la fin de la recette il est bien stipulé au citron...a la vanille.
..au chocolat...et a la canelle c'est sympa 4 facons moi a la vanille je rajoute une demi cerise confite

Signaler Pam?la - 14 avril 2013
Bien

mon enfance
ce retour en enfance tite penser pour mon gd pere merci pour la recette
Ma suggestion : genial

Signaler oreva -  5 novembre 2012
Excellent

une réussite
c'est la première fois que je réalisais cette recette pour un repas espagnol : excellente et approuvée par tous les invités.

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