Montecaos traditionnels : la recette facile
Découvrez cette recette de montecaos traditionnels. D'originie "pied noir" ou espagnole, cette recette utiliser du saindoux, du beurre ou de l'huile d'arachide.
Ingrédients
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Saindoux 250 g
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Sucre fin 250 g
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Farine 500 g
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Cannelle en poudre 1 pincée
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Zeste de citron 1 unité
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Cacao amer 1 c à c
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Vanille en poudre 1 pincée
Préparation
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1
Préparation de la pâteMélanger et pétrir à la main le saindoux, le sucre et la farine jusqu'à obtention de la pâte fine et sableuse, un peu friable.
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2
Préparation de la garnitureSéparer la pâte en quatre. Ajouter dans les trois premiers tas un parfum différent : cacao en poudre, vanille et zeste de citron. Le dernier tas sera saupoudré de cannelle dès la sortie du four.
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3
FaçonnageRouler entre ses mains des petits tas de pâte en forme de boulettes de la taille d’une noix. Les disposer sur une feuille d'aluminium sur une plaque de silicone, en différentes fournées.
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CuissonLaisser cuire 15 minutes à 180°C, thermostat 6.
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