Salade juive : la meilleure recette
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Savoureuse et relevée, la salade juive est un incontournable des cuisines méditerranéennes. À base de poivrons grillés, tomates et épices, elle se déguste froide, autour d'un barbecue, en accompagnement de grillades. À préparer la veille.
Ingrédients
5
personnes
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Poivron rouge 4 unités
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Poivron vert 4 unités
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Huile d'olive 1/2 verre
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Ail (plus ou moins suivant vos gouts) 4 gousses
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Cumin
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Sel
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Poivre
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Piment, thym, laurier, persil... (facultatif)
Préparation
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1
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2
Dés la sortie du four, mettre les poivrons dans un sachet plastique assez épais (sinon il fond) bien fermer et laisser refroidir un peu. Vous verrez, très facile à éplucher de cette façon !
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3
Enlever la peau des poivrons, les fendre pour enlever toutes les petites graines. Les découper en fines lanières.
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Pour finirDans un plat, répartir les poivrons, l'ail haché + 2 gousses d'ail pressées, le cumin, le sel et le poivre, l'huile d'olive, mélanger et laisser au frais pendant au moins 24 heures. Mélanger régulièrement et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
C'est terminé
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