Poitrine de poulet enveloppée de jambon de Parme, farcie à la ricotta et aux herbes aromatiques
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Découvrez cette recette de poitrine de poulet enveloppée de jambon de Parme, farcie à la ricotta et aux herbes aromatiques. Vous allez adorer ce plat gourmand et facile à faire.
Ingrédients
2
Personne
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Poitrine de poulet avec peau 2
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Ricotta 125 g
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Estragon frais 1 c à c
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Thym frais 1 c à s
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Parmesan râpé 20 g
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Sel 1 pincée
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Poivre 1 pincée
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Jambon de Parme 8 tranches
Préparation
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1
Préparation du pouletPréchauffer le four à 200 °C. À l’aide d’un couteau bien aiguisé, faire une incision profonde au centre de chaque poitrine de poulet afin de créer une poche.
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2
Préparation de la garnitureDans un bol, mélanger la ricotta, les herbes aromatiques et le parmesan. Assaisonner selon le goût.
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3
AssemblageRemplir chaque poitrine de poulet avec la farce à la ricotta à l’aide d’une cuillère, puis refermer l’ouverture.
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4
FaçonnageSur un plan de travail, disposer quatre tranches de jambon de Parme en les faisant légèrement se chevaucher. Déposer une poitrine de poulet farcie sur les tranches de jambon, puis l’envelopper soigneusement pour bien maintenir la farce à l’intérieur. Répéter l’opération avec la deuxième poitrine.
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CuissonPlacer les roulés de poulet dans un plat allant au four et enfourner pour 20 à 25 minutes, jusqu’à ce que la cuisson soit complète.
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