Poitrine de poulet enveloppée de jambon de Parme, farcie à la ricotta et aux herbes aromatiques

Difficulté Facile
Quantité 2 pers
Préparation 0 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 0 mn

Découvrez cette recette de poitrine de poulet enveloppée de jambon de Parme, farcie à la ricotta et aux herbes aromatiques. Vous allez adorer ce plat gourmand et facile à faire.

Ingrédients

2 Personne
  • Poitrine de poulet avec peau

    Poitrine de poulet avec peau 2

  • Ricotta

    Ricotta 125 g

  • Estragon frais

    Estragon frais 1 c à c

  • Thym frais

    Thym frais 1 c à s

  • Parmesan râpé

    Parmesan râpé 20 g

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Poivre

    Poivre 1 pincée

  • Jambon de Parme

    Jambon de Parme 8 tranches

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Préparation

  1. 1
    Préparation du poulet
    Préchauffer le four à 200 °C. À l’aide d’un couteau bien aiguisé, faire une incision profonde au centre de chaque poitrine de poulet afin de créer une poche.
  2. 2
    Préparation de la garniture
    Dans un bol, mélanger la ricotta, les herbes aromatiques et le parmesan. Assaisonner selon le goût.
  3. 3
    Assemblage
    Remplir chaque poitrine de poulet avec la farce à la ricotta à l’aide d’une cuillère, puis refermer l’ouverture.
  4. 4
    Façonnage
    Sur un plan de travail, disposer quatre tranches de jambon de Parme en les faisant légèrement se chevaucher. Déposer une poitrine de poulet farcie sur les tranches de jambon, puis l’envelopper soigneusement pour bien maintenir la farce à l’intérieur. Répéter l’opération avec la deuxième poitrine.
  5. Cuisson
    Placer les roulés de poulet dans un plat allant au four et enfourner pour 20 à 25 minutes, jusqu’à ce que la cuisson soit complète.
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