Tripes à la provençale

5 / 5  basé sur 14 avis
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Les abats, souvent les oubliés de la cuisine et pourtant si bons et faciles à cuisiner !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 6 h
  • 6 h 30 mn
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Préparation

  1. 1 Placer le gras-double coupé en petits morceaux de 2 cm de côté dans un faitout rempli d'eau froide avec l'oignon piqué de clous de girofle, le bouquet garni, le sel et le poivre. Faire cuire à feu moyen pendant 2 heures, égoutter.
  2. 2 Dans une cocotte en fonte, dans l'huile d'olive, faire revenir le jambon, l'oignon émincé, la tomate concassée, la carotte coupée en rondelles et l'ail écrasé.
  3. 3 Disposer le gras-double, couvrir de vin, d'eau et faire cuire à couvert pendant 3 heures. Rectifier l'assaisonnement en sel et poivre, ajouter un peu de piment de cayenne.
  4. Pour finir
    Faire réduire pour éliminer l'excédent de liquide, servir avec du riz blanc de camargue.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 12 avis)
Signaler marian - 6 janvier 2014
Très bien

tripes a la provencale
bonne dans l ensemble ,bon respect des traditions provencale .
Ma suggestion : ajouter le pied de veau me semble indispensable .

Signaler Michèle - 11 janvier 2013
Excellent

tripes à la provençale
cette recette est très agréable en goût.
Ma suggestion : j'y ajoute une pied de veau, et je l'accompagne de pommes de terre vapeur

Signaler chrome971 - 30 juin 2022
Excellent

Ce plat plaît à toute la famille

Signaler David - 14 juin 2021
Excellent

Meilleur avec du pied de veau

Signaler NAD15 - 20 mai 2020
Excellent

Bonjour, c'était une première pour moi. Très très bon j'ai même fait des bocaux pour plus tard.

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