Tripes à la provençale
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Ingrédients
- 1 kg de gras-double
- 35 cl de vin blanc sec de Provence
- 1 carotte
- 1 oignon piqué de 2 clous de girofle
- 1 oignon émincé
- 2 belles tomates
- 150 g de jambon de pays grossièrement haché
- 2 gousses d'ail écrasé
- 1 bouquet garni (thym, romarin, laurier)
- Huile d'olive
- Piment de Cayenne
- Sel et poivre
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 6 h
- 6 h 30 mn
Préparation
- 1 Placer le gras-double coupé en petits morceaux de 2 cm de côté dans un faitout rempli d'eau froide avec l'oignon piqué de clous de girofle, le bouquet garni, le sel et le poivre. Faire cuire à feu moyen pendant 2 heures, égoutter.
- 2 Dans une cocotte en fonte, dans l'huile d'olive, faire revenir le jambon, l'oignon émincé, la tomate concassée, la carotte coupée en rondelles et l'ail écrasé.
- 3 Disposer le gras-double, couvrir de vin, d'eau et faire cuire à couvert pendant 3 heures. Rectifier l'assaisonnement en sel et poivre, ajouter un peu de piment de cayenne.
-
Pour finirFaire réduire pour éliminer l'excédent de liquide, servir avec du riz blanc de camargue.
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