Tripes à la provençale

4.8 / 5  basé sur 15 avis
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Les abats, souvent les oubliés de la cuisine et pourtant si bons et faciles à cuisiner !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 6 h
  • 6 h 30 mn
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Préparation

  1. 1 Placer le gras-double coupé en petits morceaux de 2 cm de côté dans un faitout rempli d'eau froide avec l'oignon piqué de clous de girofle, le bouquet garni, le sel et le poivre. Faire cuire à feu moyen pendant 2 heures, égoutter.
  2. 2 Dans une cocotte en fonte, dans l'huile d'olive, faire revenir le jambon, l'oignon émincé, la tomate concassée, la carotte coupée en rondelles et l'ail écrasé.
  3. 3 Disposer le gras-double, couvrir de vin, d'eau et faire cuire à couvert pendant 3 heures. Rectifier l'assaisonnement en sel et poivre, ajouter un peu de piment de cayenne.
  4. Pour finir
    Faire réduire pour éliminer l'excédent de liquide, servir avec du riz blanc de camargue.
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Vos avis

  basé sur 15 avis)
Signaler gibus - 7 juin 2024
Excellent

Merci pour cette délicieuse recette, perso je mets pas mal de piment, car j'aime les tripes bien relevées et quelques rondelles de cornichons comme le faisait ma grand mère .

Signaler marian - 6 janvier 2014
Très bien

tripes a la provencale
bonne dans l ensemble ,bon respect des traditions provencale .
Ma suggestion : ajouter le pied de veau me semble indispensable .

Signaler Michèle - 11 janvier 2013
Excellent

tripes à la provençale
cette recette est très agréable en goût.
Ma suggestion : j'y ajoute une pied de veau, et je l'accompagne de pommes de terre vapeur

Signaler Archer _ - 25 septembre 2023
Excellent

Signaler Mm - 16 avril 2023
Très bien

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