Pied-de-mouton à la poêle

4.3 / 5  basé sur 27 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 100
Quantité 2 pers
Préparation 5 mn
Cuisson 25 mn
Temps total 30 mn

Voici comment préparer et cuisiner les champignons pieds-de-mouton. Je vous propose ma recette à la poêle, simple et idéale pour accompagner vos viandes. Vous pouvez aussi les préparer en persillade ou à la crème. De quoi vous motiver à aller en faire la cueillette.

Ingrédients

2 personnes
  • Pied-de-mouton 300 g

  • Ail 1 gousse

  • Beurre 10 g

  • Sel 2 pincées

  • Poivre 1 pincée

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Préparation

  1. 1
    Nettoyage des champignons
    Débutez la recette en préparant les champignons, coupez les parties que vous ne désirez pas manger et lanvez-les sous un filet d'eau froide.
  2. 2 Épongez-les avec du papier absorbant et coupez-les ensuite en lamelles.
  3. 3
    Cuisson des champignons
    Faites chauffer votre poêle et ajoutez les champignons et la gousse d'ail coupée en deux. Comme ils rendent beaucoup d'eau ce n'est pas nécessaire d'ajouter le beurre de suite.
  4. Pour finir
    Laissez cuire jusqu'à ce qu'il n'y est plus d'eau, en fin de cuisson ajoutez le beurre et laissez cuire 5 dernières minutes à feu moyen.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 27 avis)
Signaler Dom' de Lagrave - 12 octobre 2024
Médiocre

Je ne les lave surtout pas. Je les brosse avec une petite brosse à legumes douces et j'enleve les parties terreuses. C'est tout.
Bonne idée de démarrer à sec et. bien chaud. Comme pour les pleurotes
J'ai choisi moi la graisse de canard. Une vraie persillade à la fin... parsemée des gratons de canard.

Signaler Jef - 9 février 2025
Excellent

Signaler Isa669 - 15 décembre 2024
Excellent

De la crème fraîche à la place du beurre! Top

Signaler Frédo - 28 novembre 2024
Excellent

Je vais réaliser la recette ce soir

Signaler gégé - 25 novembre 2024
Excellent

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