Poulet au lait parfumé et curry vert
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Découvrez cette recette de poulet au lait parfumé et curry vert. Un vrai délice pour les papilles de toute la famille, ce plat est incontournable pour des diners gourmands.
Ingrédients
4
Personne
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Cuisse de poulet 8
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Lait entier 400 ml
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Poudre de coco 40 g
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Tête de brocoli 1
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Pois gourmand 300 g
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Ail 2 gousses
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Basilic frais 1 bouquet
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Coriandre frais 1 bouquet
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Oignon nouveau 5
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Citronnelle 2 tiges
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Pâte de curry 1 c à c
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Citron vert 2
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Racine de gingembre 10 cm
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Huile d'olive 1 filet
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Sel et poivre 1 pincée
Préparation
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1
Préparation de la sauceDans une casserole, chauffer le lait, couper le feu puis ajouter la poudre de coco, laisser infuser et remuer de temps en temps.
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2
Préparation des légumesPendant ce temps, faire cuire les brocolis coupés en fleurettes et les pois gourmands dans une casserole d’eau salée pendant 15 mn, égoutter et réserver au chaud.
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3
Préparation de la garnitureDans le bol d’un petit robot, mixer l’ail, le basilic, la coriandre, la citronnelle en tronçons, les oignons, la pâte de curry, les zestes d’un citron et son jus, le gingembre pelé et râpé afin d’obtenir une pâte.
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4
CuissonDans un faitout, faire dorer les cuisses de poulet avec l’huile, pendant 15 mm environ. Délayer la pâte avec 300 ml de lait parfumé à la coco et la mettre sur le poulet. Laisser cuire à feu moyen pendant 15 min.
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ServiceEn fin de cuisson, verser le reste de lait parfumé à la coco, mélanger. Ajouter les brocolis, les pois gourmands et retirer du feu. Presser le deuxième citron sur le plat et servir.
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