Muffins salés aux champignons et à l'Appenzeller® Extra

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 230
Quantité 6 pers
Préparation 25 mn
Cuisson 25 mn
Temps total 50 mn

À tester : cette recette de muffins salés aux champignons et à l'Appenzeller® Extra par Les Fromages de Suisse

Ingrédients

6 personnes
  • Champignons de Paris (ou autre variété de votre choix)

    Champignons de Paris (ou autre variété de votre choix) 250 g

  • Beurre salé ramolli

    Beurre salé ramolli 190 g

  • Farine

    Farine 225 g

  • Levure chimique

    Levure chimique 3/4 sachets

  • Oeuf

    Oeuf 3

  • Cerfeuil ou persil

    Cerfeuil ou persil 2 Cuillère à soupe s

  • Appenzeller® Extra coupé en petits cubes 150 g

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Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C (th.6).
  2. 2 Beurrer et fariner 12 petits moules à muffins ou tapisser une plaque à muffins de 12 caissettes en papier.
  3. 3 Nettoyer les champignons et hacher les trois quarts grossièrement.
  4. 4
  5. 5 Dans une poêle, faire chauffer 40 g de beurre salé, puis faire revenir les champignons hachés pendant 5 min jusqu'à ce qu'ils ne rendent plus d'eau. Saler selon votre goût.
  6. 6 Dans un saladier, mélanger la farine et la levure, puis ajouter les œufs avec le reste du beurre.
  7. 7 Mélanger bien le tout, puis incorporer délicatement les champignons, les cubes de fromages Appenzeller® Extra et les herbes.
  8. 8 Répartir la pâte dans les moules en les emplissant aux trois quarts, puis enfourner pour 15 min.
  9. 9 Pendant ce temps, découper en lamelles le reste des champignons.
  10. 10 Sortir les muffins du four, laisser refroidir pendant 2 min puis démouler délicatement à l'aide d'un couteau à lame lisse.
  11. Pour finir
    Décorer avec des lamelles de champignons et servir tièdes.
C'est terminé
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