Muffins salés aux champignons et à l'Appenzeller® Extra
Imprimer
À tester : cette recette de muffins salés aux champignons et à l'Appenzeller® Extra par Les Fromages de Suisse
Ingrédients
6
personnes
-
Champignons de Paris (ou autre variété de votre choix) 250 g
-
Beurre salé ramolli 190 g
-
Farine 225 g
-
Levure chimique 3/4 sachets
-
Oeuf 3
-
Cerfeuil ou persil 2 Cuillère à soupe s
-
Appenzeller® Extra coupé en petits cubes 150 g
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 180°C (th.6).
- 2 Beurrer et fariner 12 petits moules à muffins ou tapisser une plaque à muffins de 12 caissettes en papier.
- 3 Nettoyer les champignons et hacher les trois quarts grossièrement.
- 4
- 5 Dans une poêle, faire chauffer 40 g de beurre salé, puis faire revenir les champignons hachés pendant 5 min jusqu'à ce qu'ils ne rendent plus d'eau. Saler selon votre goût.
- 6 Dans un saladier, mélanger la farine et la levure, puis ajouter les œufs avec le reste du beurre.
- 7 Mélanger bien le tout, puis incorporer délicatement les champignons, les cubes de fromages Appenzeller® Extra et les herbes.
- 8 Répartir la pâte dans les moules en les emplissant aux trois quarts, puis enfourner pour 15 min.
- 9 Pendant ce temps, découper en lamelles le reste des champignons.
- 10 Sortir les muffins du four, laisser refroidir pendant 2 min puis démouler délicatement à l'aide d'un couteau à lame lisse.
-
Pour finirDécorer avec des lamelles de champignons et servir tièdes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?