Mini muffins à la provençale
Ingrédients
- 150 g de farine
- 3 oeufs
- 3 cuillères à soupe de lait
- 2 cuillères à café d'huile d'olive
- 1 sachet de levure
- 1 tomate
- 2 pincés d'herbe de Provence
- 20 petits cubes de féta
- 2 belles poignée de gruyère râpé
- 5 olives noires
- 1/2 gousse d'ail
Calories
/ personne- 235 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 15 mn
- 45 mn
Préparation
-
1
Mettre la farine et la levure dans un saladier, faire un trou au milieu, ajouter les œufs, le lait et l'huile bien mélanger le tout. Ensuite ajouter des petits morceaux d'olives noires. Laver la tomate la couper en deux et enlever les pépins, la couper en petit morceaux. Incorporer les petits dés de féta. Bien mélanger le tout, ajouter le gruyère râpé la demi gousse d'ail écrasée, saler et poivrer et mélanger de nouveau.
-
2
Préchauffer le four à 200°C Mettre 1 cuillère à café de la préparation dans des petits moules en silicone.
-
3
Mettre au jour à 200°C pendant 15 minutes environ. (Photo prise après 5 minutes.)
-
4
(Photo prise après 10 minutes.)
-
5
(Après 15 minutes de cuisson.)
-
Pour finirLaissez refroidir. Voilà c'est prêt ! Les minis muffins idéals pour l'apéro !
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