Gougѐres fourrées au fromage frais

Difficulté Facile
Quantité 4 pers
Préparation 25 mn
Cuisson 25 mn
Temps total 50 mn

Découvrez cette recette de gougѐres fourrées au fromage frais. Ce sont des bouchées parfaites pour un apéritif dinatoire.

Ingrédients

4 Personne

Pour les gougères :

  • Comté râpé

    Comté râpé 200 g

  • Eau

    Eau 125 ml

  • Lait

    Lait 125 ml

  • Beurre demi-sel

    Beurre demi-sel 80 g

  • Oeuf

    Oeuf 4

  • Jaune d'œuf

    Jaune d'œuf 1

  • Farine

    Farine 150 g

  • Noix de muscade râpée

    Noix de muscade râpée 1 pincée

  • Sel

    Sel 2 pincées

  • Poivre

    Poivre 2 pincées

Pour la farce au fromage frais :

  • Fromage frais

    Fromage frais 100 g

  • Noix mixée

    Noix mixée 25 g

  • Ciboulette

    Ciboulette 10 brins

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Préparation

  1. 1
    Préparation de la pâte
    Dans une casserole, porter à ébullition l’eau, le lait, la noix de muscade, le sel et le poivre. Ajouter le beurre et faire fondre en tournant avec une spatule. Lorsque c’est totalement fondu retirer du feu. Ajouter aussitôt la farine en une seule fois et avec une spatule, mélanger vigoureusement pour que la pâte forme une pâte qui ne colle plus à la casserole. Remettre à feu doux et continuer à mélanger environ 1 min pour assécher légèrement la pâte. Mettre dans un saladier froid.
  2. 2
    Mélange
    Dans un bol, casser 4 œufs, battre en omelette et incorporer à la pâte en 4 fois. Puis ajouter les 3/4 du fromage et bien mélanger et mettre dans une poche à douille.
  3. 3
    Montage
    Sur une plaque à four chemisée de papier sulfurisé, pocher des boules de pâte, passer un coup de pinceau de jaune d’œuf mélangé à un trait de lait pour la dorure et parsemer avec le reste du fromage.
  4. 4
    Cuisson
    Enfourner pour 10 min à 200 °C, puis baisser à 180 °C et prolonger la cuisson pendant 15 min, sans jamais ouvrir la porte du four.
  5. Préparation de la garniture
    Préparer la farce en mélangeant le fromage frais avec les noix mixées, la ciboulette hachée, saler, poivrer et bien mélanger. Mettre dans une petite poche à douille. Percer les choux par le dessous et remplir de cette préparation fromagère.
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