Gougѐres fourrées au fromage frais
Imprimer
Découvrez cette recette de gougѐres fourrées au fromage frais. Ce sont des bouchées parfaites pour un apéritif dinatoire.
Ingrédients
4
Personne
Pour les gougères :
-
Comté râpé 200 g
-
Eau 125 ml
-
Lait 125 ml
-
Beurre demi-sel 80 g
-
Oeuf 4
-
Jaune d'œuf 1
-
Farine 150 g
-
Noix de muscade râpée 1 pincée
-
Sel 2 pincées
-
Poivre 2 pincées
Pour la farce au fromage frais :
-
Fromage frais 100 g
-
Noix mixée 25 g
-
Ciboulette 10 brins
Préparation
-
1
Préparation de la pâteDans une casserole, porter à ébullition l’eau, le lait, la noix de muscade, le sel et le poivre. Ajouter le beurre et faire fondre en tournant avec une spatule. Lorsque c’est totalement fondu retirer du feu. Ajouter aussitôt la farine en une seule fois et avec une spatule, mélanger vigoureusement pour que la pâte forme une pâte qui ne colle plus à la casserole. Remettre à feu doux et continuer à mélanger environ 1 min pour assécher légèrement la pâte. Mettre dans un saladier froid.
-
2
MélangeDans un bol, casser 4 œufs, battre en omelette et incorporer à la pâte en 4 fois. Puis ajouter les 3/4 du fromage et bien mélanger et mettre dans une poche à douille.
-
3
MontageSur une plaque à four chemisée de papier sulfurisé, pocher des boules de pâte, passer un coup de pinceau de jaune d’œuf mélangé à un trait de lait pour la dorure et parsemer avec le reste du fromage.
-
4
CuissonEnfourner pour 10 min à 200 °C, puis baisser à 180 °C et prolonger la cuisson pendant 15 min, sans jamais ouvrir la porte du four.
-
Préparation de la garniturePréparer la farce en mélangeant le fromage frais avec les noix mixées, la ciboulette hachée, saler, poivrer et bien mélanger. Mettre dans une petite poche à douille. Percer les choux par le dessous et remplir de cette préparation fromagère.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?