4.7/5 6 avis

Bouchées express aux champignons et au jambon

10 mn
Facile
240 kcal

Une recette toute simple et qui donne des airs de fête. Envie d'un apéritif gourmand et rapide à préparer ? Ces bouchées aux champignons et au jambon sont la solution idéale. Alliant délicatesse des champignons frais à la saveur du jambon, le tout enveloppé dans un feuilleté croustillant, elles raviront vos convives en réalisant des amuse-bouches élégants pour un apéritif dînatoire ou une entrée.   Lire la suite

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Ingrédients

4 personnes
  • Jambon coupé en petits morceaux

    Jambon coupé en petits morceaux 4 tranches

  • Bouchée feuilletée 4 unités

  • Champignon de Paris frais

    Champignon de Paris frais 8 unités

  • Echalote

    Echalote 2 unités

  • Lait

    Lait 300 ml

  • Farine

    Farine 2 c à s

  • Bouillon (émietté) 1 cube

  • Poivre

    Poivre

  • Persil

    Persil

Préparation

Temps total 20 mn
Préparation 10 mn
Cuisson 10 mn
  1. 1 Pelez et coupez les champignons en lamelles. Faites-les revenir dans une poêle avec le beurre et les échalotes.
  2. 2 Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Ajoutez le jambon une fois que les champignons sont bien revenus. Ajoutez la farine et laissez cuire un peu en mélangeant. Versez le lait et mélangez à feu doux jusqu'à épaississement. Poivrez.
  3. Pour finir
    Enfournez les bouchées avec ou sans la sauce 5 à 10 minutes environ. (Pour ma part, j'ai rempli les bouchées au sortir du four). Décorez avec le persil.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 6 avis)
Signaler martine-h57 - 17 février 2012
Très bien

bon petit plat pour le soir avec une salade.
très bonne recette, mais la prochaine fois je mettrai des (restes) de blancs de poulet à la place du jambon ça devrait être encore meilleur.

Signaler emilie.l36 - 21 janvier 2012
Excellent

trés bon
à refaire, rapide et pas cher et pas trop lourd, j'adore les champignons et le goût du bouillon va bien ensemble.
Ma suggestion : mettre un peu de fromage râpé (emmental ou comté) mais très bon tel quel aussi.

Signaler ElephantAffectueux91 - 11 juillet 2025
Excellent

Signaler OursDetermine69 - 29 janvier 2025
Excellent

Signaler Clarisse - 23 octobre 2013
Très bien

Bouchée express
Que faites-vous avec le bouillon ?

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