Bouchées express aux champignons et au jambon
Une recette toute simple et qui donne des airs de fête. Envie d'un apéritif gourmand et rapide à préparer ? Ces bouchées aux champignons et au jambon sont la solution idéale. Alliant délicatesse des champignons frais à la saveur du jambon, le tout enveloppé dans un feuilleté croustillant, elles raviront vos convives en réalisant des amuse-bouches élégants pour un apéritif dînatoire ou une entrée. Lire la suite
Ingrédients
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Jambon coupé en petits morceaux 4 tranches
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Bouchée feuilletée 4 unités
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Champignon de Paris frais 8 unités
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Echalote 2 unités
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Lait 300 ml
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Farine 2 c à s
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Bouillon (émietté) 1 cube
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Poivre
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Persil
Préparation
- 1 Pelez et coupez les champignons en lamelles. Faites-les revenir dans une poêle avec le beurre et les échalotes.
- 2 Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Ajoutez le jambon une fois que les champignons sont bien revenus. Ajoutez la farine et laissez cuire un peu en mélangeant. Versez le lait et mélangez à feu doux jusqu'à épaississement. Poivrez.
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Pour finirEnfournez les bouchées avec ou sans la sauce 5 à 10 minutes environ. (Pour ma part, j'ai rempli les bouchées au sortir du four). Décorez avec le persil.
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