Cookies salés pour l'apéritif
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C'est bien connu, les biscuits à apéritifs industriels – hyper salés et pleins de mauvaises graisses – sont déconseillés et, finalement, c'est très facile à cuisiner maison, surtout qu'on peut les préparer quelques jours à l'avance. Lancez-vous, c'est ultra-facile.
Ingrédients
16
cookies salés
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Beurre 100 g
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Farine 125 g
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Oeuf 1 unité
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Bicarbonate de sodium 1/2 c à c
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Aromates : origan, thym, piment d'Espelette, etc. 1 c à s
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Parmesan râpé (facultatif) 35 g
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Emmental râpé (facultatif) 40 g
Préparation
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1
La pâteMélangez le beurre mou avec la farine, l'œuf, le bicarbonate, les aromates et le sel (+ les fromages si vous en mettez). Mélangez doucement avec une spatule ou dans votre robot.
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2
Les cookiesFaites des boules de cookies avec trois quarts de cuiller à soupe de pâte, roulez-la dans les paumes de vos mains et répartissez-les sur du papier cuisson en les espaçant suffisamment parce que les cookies s'étalent à la cuisson. Aplatissez ces boules. Préchauffez le four à 180° (th. 6) à chaleur statique (convection naturelle), haut et bas. Enfournez de 12 à 14 minutes. Les cookies sortent encore mous du four, c'est normal. Détachez-les de la plaque de cuisson et du papier cuisson et laissez refroidir au moins 15 minutes de façon qu'ils durcissent.
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FinitionsSurmontez ces cookies d'une garniture au choix : je propose une tartinade jambon : mixez environ 4 tranches de bon jambon avec du Philadelphia et un peu de persil. Disposez des tourbillons de cette garniture avec une poche à douille. Dans une boîte hermétique, ils se conservent environ 3 jours. Laissez-les refroidir complètement et conservez-les, sans topping, dans une boîte hermétique jusqu'à 3 jours. Vous pouvez aussi les congeler (en les séparant bien) et les décongeler environ 10 minutes au four à 160° (th. 5,5).
C'est terminé
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