Bouchées croquantes de radis et saumon fumé, caramel d'agrumes au miso

DifficultéFacile
Préparation15 mn
Cuisson5 mn
Temps total20 mn

Petit Navire vous propose une recette créée spécialement pour les fêtes de fin d'année : des savoureuses bouchées croquantes de radis & saumon fumé ASC Grand Nord norvégien, territoires d'exception et son caramel d'agrumes au miso. Crédits photo : Agence Magnetism - Photographe : Alice Fenwick / Three Eight.

Ingrédients

8 personnes
  • Radis noir

    Radis noir 2

  • Saumon Fumé ASC Grand Nord Norvégien Territoires d Exception

    Saumon Fumé ASC Grand Nord Norvégien Territoires d Exception 1 paquet

  • Jus d'orange

    Jus d'orange 20 cl

  • Miso blanc 1 c à s

  • Petites pousses types shiso vert

    Petites pousses types shiso vert

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Préparation

  1. 1 Passez sous l’eau les radis pour bien les nettoyer, en frottant doucement, sans abîmer la peau.
  2. 2 Dans une casserole, versez le jus d’orange et ajoutez le miso. Mélangez bien avec une fourchette ou un petit fouet pour que l’ensemble soit homogène puis portez à ébullition.
  3. 3 Quand le mélange bout, baissez le feu à toute petite ébullition et laissez réduire pour obtenir une consistance type caramel liquide.
  4. 4 Pendant ce temps, à l’aide d’une mandoline ou d’un couteau coupez des tranches fines de radis (moins d’un millimètre idéalement).
  5. 5 Taillez des lamelles de saumon d’un centimètre de largeur et roulez-les sur elles-mêmes. N’oubliez pas de surveiller votre caramel.
  6. 6 Disposez les petits rouleaux de saumon au centre de chaque tranche de radis puis venez piquer un cure-dent de part et d’autre de la tranche pour donner du volume à la bouchée.
  7. 7 Ajoutez quelques pointes de caramel miso sur chaque bouchée puis une petite pousse. Bonne dégustation !
  8. Pour finir
    Astuce : vous pouvez utiliser de la ciboulette, de l'alfalfa si vous ne trouvez pas de shiso.
C'est terminé
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