Quenelles Thaï façon Bò bún
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À tester : cette recette de quenelles Thaï façon Bò bún par Giraudet
Ingrédients
1
personnes
Pour la marinade
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Gousse d'ail 2
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Miel 1 Cuil. à soupe
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Sauce soja 1 Cuil. à soupe
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Gingembre haché Cuil. à soupe
Préparation
- 1 Dans un saladier, faire mariner les crevettes entières décortiquées avec les gousses d’ail, le miel, la sauce soja et le gingembre haché. Saisir ensuite les crevettes marinées dans une poêle bien chaude.
- 2 Faire bouillir une grande casserole d’eau et y plonger les vermicelles de riz. Laisser cuire environ 4 minutes à feu doux.
- 3 Égoutter les vermicelles puis réserver.
- 4 Trancher les quenelles en rondelles d’environ 2cm d’épaisseur.
- 5 Poêler les rondelles sur un filet d’huile d’olive de chaque côté pendant quelques minutes pour les faire dorer.
- 6 Dans un grand bol, déposer les vermicelles, quelques pousses de soja, les carottes, les tranches de quenelles poêlées et les crevettes marinées.
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Pour finirPour encore plus de gourmandise, ajouter des éclats de cacahuètes torréfiées et une rondelle de citron vert pour la pointe de fraîcheur.
C'est terminé
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