Blé façon provençale

4 / 5  basé sur 8 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 150
Quantité 4 pers
Préparation 5 mn
Cuisson 15 mn
Temps total 20 mn

Découvrez cette recette de blé façon provençale. Avec des tomates et des légumes de saison, c'est un régal pour toute la famille.

Ingrédients

4 Personne
  • Blé (Ebly) 4 poignées

  • Saucisse de Strasbourg

    Saucisse de Strasbourg 6 unités

  • Courgette

    Courgette 1 unité

  • Pulpe de tomate

    Pulpe de tomate 1 boite

  • Ail

    Ail 2 gousses

  • Herbes de Provence

    Herbes de Provence 1 pincée

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 1 filet

  • Sucre

    Sucre 1 pincée

  • Sel et poivre

    Sel et poivre 1 pincée

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Préparation

  1. 1
    Préparation du blé
    Cuire le blé comme indiqué sur la boîte.
  2. 2
    Préparation de la garniture
    Pendant ce temps, couper les saucisses en rondelles, et la courgette en dés.
  3. Cuisson
    Faire dorer à la poêle, puis verser en pluie les herbes de Provence, l'ail, la pulpe de tomate avec le sucre (diminue l'acidité de la tomate en boîte). Ajouter enfin le blé cuit, et laisser cuire un peu le tout (jusqu'à ce que la courgette soit cuite à votre convenance).
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 8 avis)
Signaler maguette81 - 1 novembre 2016
Très bien

Très bonne recette, facile à faire, plat complet, mes enfants ont apprécié, merci.

Signaler Stéphanie - 3 novembre 2010
Très bien

Réponse à Thomas
Après avoir coupé saucisses et courgettes, l'étape suivante consistait à les faire dorer à poêle...

Signaler valerie-j49 - 26 février 2012
Excellent

clochette1976
excellent et trés facil à faire

Signaler Virginie - 6 février 2012
Excellent

Excellent!!
Rien a dire,excellente recette toute la famille à adoré.
J'ai juste remplacer les saucisses par de la viande haché.

Signaler Caroline - 15 mars 2007
Excellent

Très bonne recette
Très bon plat. Ce fut un régal. Ma famille a bien aimé. A refaire !

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