Seitan : la meilleure recette
Découvrez cette recette de seitan. Cette recette est une source végétale de protéine très riche. Cette préparation vegan peut s'acheter mais aussi se préparer maison très facilement.
Ingrédients
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Gluten de blé 8 c à s
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Eau 12 c à s
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Tamari 4 c à s
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Bouillon de légumes 1 5 l
Préparation
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1
Préparation des ingrédientsDans un saladier, mélanger le gluten avec l'eau et le tamari.
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2
PétrissagePétrir jusqu'à ce que la pâte devienne élastique.
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3
Finir de pétrir sous le robinet pour éliminer l'amidon.
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4
ReposLaisser reposer environ 10 minutes dans un bol d'eau.
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5
Préparation du bouillonPréparer un bouillon de légumes corsé, y ajouter quelques cuillerées de tamari. Quand le bouillon est bien chaud, faire cuire le seitan, entier ou coupé en plusieurs morceaux.
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CuissonLaisser cuire 45 minutes à couvert. Égoutter et presser légèrement le seitan. Il est prêt à être cuisiné.
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