Quenelles de lentilles corail
3.5 / 5
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Ingrédients
- 200 g de lentilles corail
- 100 g de semoule fine (ou boulghour)
- 1 gros oignon
- 4 cuillères à soupe de jus de citron
- 1 cuillère à café de paprika
- 1 cuillère à café de cumin
- 1 petit bouquet de menthe
- 1 petit bouquet de persil
- 1 petite boite de concentré de tomate
- 1 pincée de piment (je m'en passe régulièrement)
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1/2 litre d'eau
Calories
/ personne- 290 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 15 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Porter à ébullition 1/2 litre d'eau, ajouter les lentilles corail et laisser cuire à couvert à feu doux pendant 15 minutes.
- 2 Ajouter la semoule aux lentilles cuites, mélanger bien et laisser reposer 15 minutes.
- 3 Faire revenir l'oignon émincé finement dans l'huile jusqu'a ce qu'il soit translucide.
- 4 Ajouter aux lentilles l'oignon, le citron, le concentré de tomate, le persil, le cumin, la menthe, le paprika, puis malaxer bien jusqu'à obtenir une pâte homogène.
-
Pour finirFormer des boulettes plus ou moins grosses.
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