Boulgour comme au Kebab
4.9 / 5
basé sur
13 avis
Imprimer
Découvrez cette recette facile de boulgour préparé à la turque. Essayez-le avec du poulet pour un plat complet et savoureux, ou simplement nature pour accompagner vos repas de toutes sortes. Une recette de boulgour chaud pour déguster votre kébab !
Ingrédients
8
personnes
-
Boulgour 1 verre
-
Eau 3 verres
-
Poivron vert ½
-
Oignon 1
-
Sauce tomate 1 c à s
-
Piment fort ½ c à c
-
Piment doux ½ c à c
-
Sel 1 c à c
-
Beurre 2 c à s
-
Huile
Préparation
-
1
Préparation du bouillonDans un premier, verser le bouillon dans une casserole, et porter à ébullition.
-
2
Préparation des légumesCouper le poivron en petits carrés et faites de même avec l'oignon. Dans une casserole faire fondre les beurres et revenir les poivrons et l'oignon (ne pas les brûler)
-
3
Mélange des ingrédientsEnsuite, ajouter la sauce tomate et les piments forts et doux. Remuer le tout juste le temps de laisser un peu fondre la sauce tomate. Verser ensuite le boulgour, et bien mélanger l'ensemble, pour en imprégner le boulgour.
- 4 Verser ensuite le bouillon bouillit. Saler et remuer l'ensemble. Réduire le feu au minimum et laisser cuire à couvert.
-
Pour finirLorsqu'il ne reste plus d'eau, éteindre le feu et laisser reposer quelques instants.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?