Soupe thaï au poulet et lait de coco

5 / 5  basé sur 27 avis
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Une soupe simple et très parfumé qui nous emmène directement en Thaïlande à l'heure du dîner !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 15 mn
  • 35 mn
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Préparation

  1. 1 Préparer tous les ingrédients: Couper le poulet en fines lanières Émincer finement les champignons et l'oignon (pelé et dégermé). Fendre les bâtons de citronnelles en 2 dans la longueur Peler le gingembre et le couper en très fines rondelles.
  2. 2 Dans une sauteuse ou un wok, verser la moitié de la crème de coco avec le bouillon. Ajouter les bâtons de citronnelle, l'oignon, le gingembre, le piment et les champignons et porter rapidement à ébullition (à feu vif donc).
  3. 3 Quand le mélange commence à bouillir, ajouter le poulet en lanières puis le jus de citron vert, le nuoc mâm, la sauce soja et le sucre roux. Baisser le feu et laisser cuire 4 ou 5 minutes.
  4. Pour finir
    Ajouter le reste de crème de coco et cuire à petits bouillons environ 5 minutes. Servir chaud dans des bols et parsemer de coriandre fraîche.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 26 avis)
Signaler Tania - 23 juillet 2017
Excellent

Excellent ! Très rapide à préparer et facile à réaliser. J'en ai fait un plat de résistance "petites faims" en proposant un bol de riz à la noix de coco à côté.
Par contre, j'ai mis moins de piment que dans la recette et déjà c'était bien relevé
Je recommande sans problèmes.

Signaler Nirvana - 29 décembre 2023
Excellent

Délicieux, mais je n'ai pas eu tout à fait assez pour 4

Signaler Luc.71 - 6 novembre 2023
Excellent

Tout simplement EXCELLENT et en plus facile à réaliser. Un vrai régale pour toute la famille

Signaler Didine - 27 octobre 2023
Excellent

Excellente

Signaler Marie - 25 juillet 2023
Excellent

Nous nous sommes régalés

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