Soupe thaï au poulet et lait de coco
4.8 / 5
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Ingrédients
- 250 g de blancs de poulet
- 1 dizaine de champignons de Paris
- 1 petit oignon frais
- 2 bâtons de citronnelle fraîche
- 1 morceau de gingembre frais
- 1 petit piment rouge frais
- 1 citron vert
- 300 ml de crème de coco
- 150 ml de bouillon de légumes (eau + tablette)
- 3 cuillères à soupe de nuoc mâm
- 1 cuillère à soupe de sauce soja
- 1 cuillère à soupe de sucre roux
- Coriandre fraîche
Calories
/ personne- 180 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 15 mn
- 35 mn
Préparation
- 1 Préparer tous les ingrédients: Couper le poulet en fines lanières Émincer finement les champignons et l'oignon (pelé et dégermé). Fendre les bâtons de citronnelles en 2 dans la longueur Peler le gingembre et le couper en très fines rondelles.
- 2 Dans une sauteuse ou un wok, verser la moitié de la crème de coco avec le bouillon. Ajouter les bâtons de citronnelle, l'oignon, le gingembre, le piment et les champignons et porter rapidement à ébullition (à feu vif donc).
- 3 Quand le mélange commence à bouillir, ajouter le poulet en lanières puis le jus de citron vert, le nuoc mâm, la sauce soja et le sucre roux. Baisser le feu et laisser cuire 4 ou 5 minutes.
-
Pour finirAjouter le reste de crème de coco et cuire à petits bouillons environ 5 minutes. Servir chaud dans des bols et parsemer de coriandre fraîche.
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