Accras de surimi

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 150
Quantité 8 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 1 h 05 mn

Aujourd'hui, je vous propose une recette de beignets salés - des accras de surimi. Si vous n'aimez pas les surimis, vous pouvez les remplacer des crevettes, ça marchera tout aussi bien. Ils sont très faciles et rapides à faire, bien parfumés et relevés. Parfaits pour un apéritif, buffet, piquenique etc. À servir tels quels ou accompagnés de vos sauces préférées.

Natalia_sucreetepices

https://www.sucreetepices.com/

Ingrédients

8 personnes
  • Farine

    Farine 200 g

  • Levure chimique

    Levure chimique 11 g

  • Curry en poudre

    Curry en poudre 1 c à c

  • Sel

    Sel 1/2 c à c

  • Poivre

    Poivre 1/4 c à c

  • Ail en poudre

    Ail en poudre 1 c à c

  • Oignon ou échalote en poudre

    Oignon ou échalote en poudre 1 c à c

  • Herbes de Provence

    Herbes de Provence 1 c à c

  • Oeuf

    Oeuf 1

  • Lait

    Lait 100 g

  • Eau

    Eau 100 g

  • Sauce Sriracha ou selon le goût (ou de tabasco)

    Sauce Sriracha ou selon le goût (ou de tabasco) 1 c à c

  • Bâtonnets de surimi (ou de crevettes décortiquées)

    Bâtonnets de surimi (ou de crevettes décortiquées) 200 g

  • Huile pour la friture

    Huile pour la friture

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Dans un bol, mélanger tous les ingrédients secs avec un fouet à main (la farine, la levure chimique et les épices).
  2. 2 Ajouter l’œuf, le lait, l'eau, la sauce Sriracha et mélanger au fouet du centre vers l'extérieur jusqu'à l'obtention d'une texture homogène, sans grumeaux. La pâte doit être assez liquide, mais plus épaisse qu'une pâte à crêpes (comme pour des pancakes).
  3. 3 Couper les bâtonnets de surimi en petits morceaux et les incorporer à la pâte.
  4. 4 Couvrir le bol et laisser reposer la pâte pendant 30 minutes à t° ambiante.
  5. 5 Faire chauffer un bain de friture. Lorsque l'huile est bien chaude, baisser le feu sur une intensité moyenne (10/14 chez moi).
  6. 6 Ajouter une cuillère à soupe de pâte par accras dans l'huile. Faire cuire les accras jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Égoutter sur du papier absorbant.
  7. Pour finir
    Servir tièdes ou à température ambiante, tels quels ou accompagnés de la sauce de votre choix.
C'est terminé
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