Accras de surimi

15 mn
Facile
150 kcal

Aujourd'hui, je vous propose une recette de beignets salés - des accras de surimi. Si vous n'aimez pas les surimis, vous pouvez les remplacer des crevettes, ça marchera tout aussi bien. Ils sont très faciles et rapides à faire, bien parfumés et relevés. Parfaits pour un apéritif, buffet, piquenique etc. À servir tels quels ou accompagnés de vos sauces préférées.   Lire la suite

Par Natalia_sucreetepices

https://www.sucreetepices.com/
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Ingrédients

8 personnes
  • Farine
    Farine 200 g
  • Levure chimique
    Levure chimique 11 g
  • Curry en poudre
    Curry en poudre 1 c à c
  • Sel
    Sel 1/2 c à c
  • Poivre
    Poivre 1/4 c à c
  • Ail en poudre
    Ail en poudre 1 c à c
  • Oignon ou échalote en poudre
    Oignon ou échalote en poudre 1 c à c
  • Herbes de Provence
    Herbes de Provence 1 c à c
  • Oeuf
    Oeuf 1
  • Lait
    Lait 100 g
  • Eau
    Eau 100 g
  • Sauce Sriracha ou selon le goût (ou de tabasco)
    Sauce Sriracha ou selon le goût (ou de tabasco) 1 c à c
  • Bâtonnets de surimi (ou de crevettes décortiquées)
    Bâtonnets de surimi (ou de crevettes décortiquées) 200 g
  • Huile pour la friture
    Huile pour la friture

Préparation

Temps total 1 h 05 mn
Préparation 15 mn
Cuisson 20 mn
  1. 1 Dans un bol, mélanger tous les ingrédients secs avec un fouet à main (la farine, la levure chimique et les épices).
  2. 2 Ajouter l’œuf, le lait, l'eau, la sauce Sriracha et mélanger au fouet du centre vers l'extérieur jusqu'à l'obtention d'une texture homogène, sans grumeaux. La pâte doit être assez liquide, mais plus épaisse qu'une pâte à crêpes (comme pour des pancakes).
  3. 3 Couper les bâtonnets de surimi en petits morceaux et les incorporer à la pâte.
  4. 4 Couvrir le bol et laisser reposer la pâte pendant 30 minutes à t° ambiante.
  5. 5 Faire chauffer un bain de friture. Lorsque l'huile est bien chaude, baisser le feu sur une intensité moyenne (10/14 chez moi).
  6. 6 Ajouter une cuillère à soupe de pâte par accras dans l'huile. Faire cuire les accras jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Égoutter sur du papier absorbant.
  7. Pour finir
    Servir tièdes ou à température ambiante, tels quels ou accompagnés de la sauce de votre choix.
C'est terminé
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