Accras de thon au piment et gingembre

4.3 / 5  basé sur 7 avis
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Savourez ces Accras de thon au piment et gingembre. À l'apéro, en entrée ou repas avec une salade verte, ces bouchées feront sensation. Envie de voyager dans les Caraïbes sans quitter votre cuisine ? Cette recette savoureuse combine la douceur du thon avec le piquant du piment et la fraîcheur du gingembre. Faciles à préparer, elles éveilleront vos papilles.

Ingrédients

6 personnes
  • Thon au naturel entier ou miette 200 g

  • Farine 200 g

  • Levure chimique 1 sachet

  • Oignon coupé en petits dés 1 unité

  • Ail pilé 2 gousses

  • Persil plat haché finement 4 branches

  • Oignon vert haché finement 4 tiges

  • Eau (environ 20 cl) 1 tasse

  • Citron vert pressé 1 unité

  • Piment (à votre convenance)

  • Thym à effeuiller 1 branche

  • Gingembre (facultatif) râpé 1 cm

  • Sel 1/2 c à c

  • Poivre 1/2 c à c

  • Huile de friture tournesol

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Préparation

  1. 1 Dans un saladier, mélanger la farine, levure, sel et poivre, puis ajouter tous les ingrédients. Mélanger le tout bien ensemble, puis ajouter l'eau petit à petit, bien remuer. La pâte doit avoir une consistance ni épaisse, ni liquide, sinon ajouter 1 à 2 cuillères à soupe de farine, laisser reposer au frigo pendant 1 h à 2h.
  2. 2 Faire chauffer un bain d’huile. Avant de frire les accras vérifier le sel.
  3. Pour finir
    Former une boule à l’aide de 2 petites cuillères et faire frire des 2 côtés. Laisser égoutter sur une grille ou du papier absorbant.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 7 avis)
Signaler Cuisinier12 - 28 décembre 2024
Excellent

de suppert recettes bonjour ,bonne nouvelle année

Signaler Lise - 1 août 2024
Très bien

Seulement super ????

Signaler Titi - 22 janvier 2023
Excellent

Facile et rapide, aussi goûteux que les accras à là morue

Signaler Bubulle8033 - 1 janvier 2022
Très bien

Très bon
Fait juste un peu en avance puis Manu rien au chaud au four
Mettre plus de gingembre et de piment

Signaler Rosmy - 5 décembre 2020
Excellent

Avec plaisir @chichi merci

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