Accras de thon au piment et gingembre
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Savourez ces Accras de thon au piment et gingembre. A l'apéro, en entrée ou repas avec une salade verte, ces bouchées feront sensation !
Ingrédients
- 200 g de thon au naturel entier ou miette
- 250 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 1 oignon coupé en petits dès
- 2 gousses d'ail pilé
- 4 branches de persil plat haché finement
- 4 tiges d'oignon vert haché finement
- 1 tasse d'eau (environ 20 cl)
- 1 citron vert pressé
- Piment à votre convenance
- 1 branche de thym à effeuiller
- 1 cm de gingembre (facultatif) râpé
- 1/2 cuillère à café de sel et de poivre
- Huile de friture tournesol
Calories
/ personne- 100 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 10 mn
- 2 h 20 mn
Préparation
- 1 Dans un saladier, mélanger la farine, levure, sel et poivre, puis ajouter tous les ingrédients. Mélanger le tout bien ensemble, puis ajouter l'eau petit à petit, bien remuer. La pâte doit avoir une consistance ni épaisse, ni liquide, sinon ajouter 1 à 2 cuillères à soupe de farine, laisser reposer au frigo pendant 1 h à 2h.
- 2 Faire chauffer un bain d’huile. Avant de frire les accras vérifier le sel.
-
Pour finirFormer une boule à l’aide de 2 petites cuillères et faire frire des 2 côtés. Laisser égoutter sur une grille ou du papier absorbant.
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