Vols au vent au surimi et crème légère au citron vert

4 / 5  basé sur 1 avis

Une recette proposée par Adisur. Photo : Ph.Asset.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 15 mn
  • 30 mn

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 180°c.
  2. 2 Couper les bâtonnets de surimi en tronçons. Verser les jaunes d’oeuf dans une petite casserole, ajouter 3 cuillères à soupe d’eau et laisser cuire à feu très doux 3 à 4 min en fouettant constamment pour obtenir une consistance crémeuse.
  3. 3 Hors du feu, et tout en continuant à fouetter, ajouter le beurre en petits morceaux, le jus de citron et une cuillère à soupe de coriandre ciselée. Saler et poivrer au moulin.
  4. Pour finir
    Incorporer le surimi dans la crème. Garnir généreusement les vols au vent, les recouvrir des chapeaux et enfourner 12 min environ. Servir aussitôt avec quelques branches de coriandre.

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Vos avis

  basé sur 1 avis )
Signaler METABARON - 29 septembre 2014
Très bien

Effectivement les proportions dépassent la capacité des coques, mais la sauce est simple à réaliser et finalement assez légère (ne pas forcer sur le beurre...) Ce plat a été apprécié...

Signaler yveline_k - 21 décembre 2014

meme base de creme au citron mais crevettes ou st jacques...en plus du surimi!

Signaler annabelle-c12 - 26 mai 2014

je me suis retrouvée avec trop de garniture