Empanadas : la meilleure recette
Une recette délicieuse qui nous vient du Chili.
Ingrédients
Pâte
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Farine 500 g
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Eau 20 cl
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Huile d'olive 10 cl
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Sel 4 g
Farce
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Chorizo 500 g
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Oignon 1
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Tomate Roma 2
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Olive verte 100 g
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Raisin sec 30 g
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Jaune d'œuf 1
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Huile d'olive 3 cl
Préparation
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1
Préparez la pâte : Creusez un puits dans la farine et versez-y l'huile d'olive, l'eau et 2 pincées de sel. Travaillez la pâte jusqu'à ce qu'elle soit homogène. Laissez-la reposer 45 minutes sous un linge.
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2
Réalisez la farce : Faites bouillir les tomates pendant 2 minutes, pelez-les et hachez-les. Pelez et hachez finement les oignons et faites-les revenir dans l'huile dans une sauteuse. Ajoutez le chorizo, faites cuire 5 minutes et ajoutez les morceaux de tomates ainsi que les olives et les raisins. Faites à nouveau cuire 5 minutes.
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3
Préchauffez le four thermostat 6 (180°C).
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Pour finir
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