Nems très fort au surimi
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Une petite recette aphrodisiaque pour l'été imaginée par Flora Mikula. Facile à faire, voici une nouvelle façon de cuisiner et redécouvrir le surimi !
Ingrédients
- Pour les nems :
- 1 paquet de pâte à nem (spring rolls épicerie asiatique) ou feuilles de brick
- 200 g de bâtonnets de surimi
- 30 g de crème de raifort (rayon épicerie)
- 1 bouquet de coriandre fraîche concassée
- 1 jaune d'oeuf
- Une friteuse
- Pour l'émulsion mangue :
- 1/2 mangue très mûre
- 2 jaunes d'oeuf
- 1/2 jus de citron vert
- 25 cl d'huile de pépins de raisins ou d'arachide
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 25 mn
- 0 mn
- 25 mn
Préparation
- 1 Pour les nems : Mélanger raifort et coriandre concassée puis les bâtonnets de surimi entiers. A l’aide d’un pinceau trempé dans un jaune d’œuf, badigeonner chaque feuille de pâte à nem. Mettre un bâtonnet dans chaque feuille de pâte et rouler en nem en refermant les extrémités. Faire autant de nems que de bâtonnets de surimi. Réserver au frigo.
-
Pour finirPour l’émulsion mangue : Dénoyauter la mangue et la passer au mixeur Ajouter les jaunes d’oeuf Monter avec l’huile comme une mayonnaise Assaisonner sel poivre Faire frire les nems en friteuse et servir en ramequins l’émulsion mangue.
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