Petits pains au chocolat maison : la recette facile
Cette recette demande d'avoir du temps devant soi, mais rien de plus agréable que des petits pains tout chauds...
Ingrédients
Calories
/ personne- 280 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Difficile
- 15 mn
- 10 mn
- 1 h 55 mn
Préparation
- 1 Dans un saladier, mélanger farine et sel, ajouter le sucre, mélanger la levure avec l'eau. Pétrir le mélange à base de farine avec la levure jusque à l'obtention d'une pâte lisse et souple. Faire une boule et laisser reposer 30 minutes recouvert d'un linge tiède.
- 2 Au bout de 30 minutes, pétrir de nouveau, puis laisser re poser une heure. En attendant aplatir le beurre en deux carrés (aplatir dans du papier de cuisson, entre deux feuilles pour simplifier la tâche)
- 3 Au bout de l'heure de repos, étaler la pâte en un carré et disposer le carré de beurre au milieu. Rabattre les 4 coins sur le beurre et étaler en un grand rectangle. Plier la pâte en 3 (dans le sens de la longueur) et faire un quart de tour. Laisser reposer 30 minutes.
- 4 Réétaler la pâte en un rectangle (pliure à droite) mettre l'autre carré de beurre et étaler. Plier en 3, faire un quart de tour. Faire reposer 30 minutes.
- 5 Refaire la même opération (rectangle, pliage, repos).
-
Pour finirEtaler la pâte en un grand rectangle et découper des rectangles de 6 cm sur 16. Dans chaque rectangle, disposer des morceaux de chocolat et enrouler la pâte autour. Dorer avec le jaune d'oeuf et le lait à l'aide d'un pinceau, puis laisser reposer 15 minutes. Enfin, enfourner thermostat 6 pendant 10 minutes. Attendre qu'ils soient tièdes ou froids pour les déguster.
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