Chocolatines feuilletées briochées
On les appelle chocolatines dans le Sud-ouest et pains au chocolat partout ailleurs, mais en tout cas leur version briochée met tout le monde d'accord !
Ingrédients
Calories
/ personne- 150 kcal
 
Réalisation
- Difficulté
 - Préparation
 - Cuisson
 - Temps Total
 
- Facile
 - 30 mn
 - 20 mn
 - 3 h 05 mn
 
Préparation
            
                Temps total
            
            
                3 h 05 mn
            
        
        
        
            
                Préparation
            
            
                30 mn
            
        
        
        
            
                Cuisson
            
            
                20 mn
            
        
    - 
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            Délayer la levure dans un peu de lait à température ambiante. Dans un grand saladier, tamiser la farine avec le sucre et le sel, puis y former un puits et incorporer progressivement le lait, le jus de citron et 10 g de beurre mou. Laisser reposer une heure sous un torchon. Pour cette étape, on peut aussi utiliser le programme "pâte" d'une machine à pain. - 
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            Sortir le pâton, lui faire faire un quart de tour et étaler à nouveau en rectangle avec le rouleau à pâtisserie. Replier à nouveau ce rectangle en trois et placer au frais 15 minutes. Renouveler l'opération une troisième fois. - 
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            Etaler une dernière fois le pâton en rectangle, puis déposer le chocolat sur un bord dans la longueur. - 
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            Rouler la pâte pour former un boudin puis couper 6 à 8 tronçons. - 
            
                    Pour finir
            Laisser lever pendant une heure, puis faire cuire environ 20 minutes dans un four préchauffé à 200°C (Thermostat 6-7). 
C'est terminé
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