Chocolatines feuilletées briochées
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On les appelle chocolatines dans le Sud-ouest et pains au chocolat partout ailleurs, mais en tout cas leur version briochée met tout le monde d'accord !
Ingrédients
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 20 mn
- 3 h 05 mn
Préparation
-
1
Délayer la levure dans un peu de lait à température ambiante. Dans un grand saladier, tamiser la farine avec le sucre et le sel, puis y former un puits et incorporer progressivement le lait, le jus de citron et 10 g de beurre mou. Laisser reposer une heure sous un torchon. Pour cette étape, on peut aussi utiliser le programme "pâte" d'une machine à pain.
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2
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3
Sortir le pâton, lui faire faire un quart de tour et étaler à nouveau en rectangle avec le rouleau à pâtisserie. Replier à nouveau ce rectangle en trois et placer au frais 15 minutes. Renouveler l'opération une troisième fois.
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4
Etaler une dernière fois le pâton en rectangle, puis déposer le chocolat sur un bord dans la longueur.
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5
Rouler la pâte pour former un boudin puis couper 6 à 8 tronçons.
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Pour finirLaisser lever pendant une heure, puis faire cuire environ 20 minutes dans un four préchauffé à 200°C (Thermostat 6-7).
C'est terminé
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