Mini pains au chocolat express
Plus de petits gâteaux pour accompagner mon café ? Hop, je déroule une pâte feuilletée qui attend depuis toute la semaine dans le frigo, je la coupe, j'y glisse des barres de chocolat noir, je roule, j'enfourne et c'est prêt !
Calories
/ personne- 400 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 15 mn
- 25 mn
Préparation
- 1 Faire fondre le chocolat, bien mélanger pour l’homogénéiser. Laisser légèrement tiédir puis l’étaler sur une feuille de papier film sur une épaisseur de 3 mm environ. Laisser prendre 20 minutes au frigo et découper des barres de 5-6 mm de large à l’aide d’un couteau, avant que le chocolat soit complètement figé. Laisser durcir au frigo. Dérouler la pâte feuilletée et l’étaler légèrement à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.
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            2
            
             Découper un rectangle dans la pâte et le couper en quatre. Découper un rectangle dans la pâte et le couper en quatre.
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            3
            
             Disposer une barre au chocolat à un centimètre de chaque bord. Rabattre la pâte dessus et rouler chaque côté jusqu’au milieu. Disposer une barre au chocolat à un centimètre de chaque bord. Rabattre la pâte dessus et rouler chaque côté jusqu’au milieu.
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            4
            
             Couper chaque part en deux. Battre l’œuf et en badigeonner les petits pains. Couper chaque part en deux. Battre l’œuf et en badigeonner les petits pains.
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                    Pour finirEnfourner pendant 15 minutes à 190°c. Déguster chauds ou tièdes. Ces mini pains au chocolat durcissent un peu en refroidissant.
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