Pains aux raisins : la recette facile

4 / 5  basé sur 63 avis
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La recette qui va causer la ruine de votre boulanger.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 30 mn
  • 2 h
  • 2 h 40 mn

Préparation

  1. 1 Mélanger tous les ingrédients pendant environ 6 minutes, la pâte doit ne plus coller. Laisser lever 50 minutes.
  2. 2 Etaler en un rectangle de 40 cm. Recouvrir de crème patissière puis de garniture.
  3. 3 Découper en tranches de 1 cm d'épaisseur. Laisser gonfler à nouveau 40 minutes.
  4. Pour finir
    Cuire 30/40 minutes à feu moyen.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 63 avis )
Signaler diplo70 -  6 juin 2016
Très bien

Très bonne recette. Rapide et plutôt simple à réaliser.
Mon conseil : faire lever la pâte recouverte d'un torchon propre.
Ma suggestion : mélanger la crème pâtissière, les poudres d'amandes et de noisettes ainsi que les raisins puis étaler sur la pâte.
Quantité réalisée : 22 pains de 40g.

Signaler JACKI - 22 janvier 2014
Très bien

tres bon
tres bonne recette, facile a realiser
Ma suggestion : j ai petri la pate a la machine a pain et fait cuire a four 180,pendant 20 MN

Signaler Manon - 14 août 2013
Bien

Recette sympa
Ils sont bons mais ma pâte a continuer de gonfler lorsqu'ils cuisaient.Résultat, ça ressemble plus à des beignets avec de la crème pâtissière au dessus... Mais ils sont tout de même bons !

Signaler sara - 26 juillet 2013
Bien

pain au raisin
j'ai fait la recette mais le problème est que j'ai mis de la levure chimique au lieu de boulangère résultat on dirai plus des petits gâteau moelleux sinon le gout est bon
Ma suggestion : du coup sa pas gonflé...

Signaler annie -  6 octobre 2012
Bien

au secourd
l'idée est très bonne mais :un rectangle a 2 coté diffèrent donc il manque des dimensions ensuite faire oui mais au four???? a combien de degrés et encore je n'ai pas fini la cuisson et je ne l'ai pas gouter je vais voir et la crème une petite recette ne serai pas superflu
Ma suggestion : les bonnes dimensions,recette crème pâtissière,température cuisson,

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