Pains aux raisins : la recette facile
Découvrez cette recette de pains aux raisins. La recette de cette viennoiserie que vous avez l'habitude d'acheter chez votre boulanger est super simple à réaliser.
Ingrédients
-
Farine 350 g
-
Levure de boulanger 1 sachet
-
Sel 1 pincée
-
Sucre 50 g
-
Sucre vanillé 1 sachet
-
Beurre mou 50 g
-
Lait tiède 2,5 cl
-
Oeuf 1 unité
-
Crème patissière 50 cl
-
Noisette moulue 100 g
-
Amande moulue 100 g
-
Raisin imbibé de rhum 50 g
Préparation
-
1
Préparation de la pâteMélanger tous les ingrédients pendant environ 6 minutes, la pâte doit ne plus coller. Laisser lever 50 minutes.
- 2 Etaler en un rectangle de 40 cm. Recouvrir de crème patissière puis de garniture.
-
3
ReposDécouper en tranches de 1 cm d'épaisseur. Laisser gonfler à nouveau 40 minutes.
-
CuissonCuire 30/40 minutes à feu moyen.
Avez-vous aimé cette recette ?