Pains au chocolat
Ingrédients
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Repos
- Temps Total
- Facile
- 1 h
- 15 mn
- 4 h 30 mn
- 5 h 45 mn
Préparation
-
1
Versez les 300 g de farine dans un grand saladier et creusez-y une fontaine.
Versez la cuillère à café de sel, les 30 g de sucre, les 10 cl de lait et 1 oeuf.
Mélangez petit à petit délicatement du bout des doigts. Ajoutez les 10 g de levure, préalablement émiettée. Pétrissez le tout. -
2
Lorsque la pâte est lisse et souple, formez une boule et mettez-la dans le saladier recouvert d'un torchon humide.
Laissez lever 2 heures à température ambiante.
La pâte doit doubler de volume. - 3 Retravaillez la pâte pour la faire retomber en appuyant dessus avec les points et en la repliant sur elle-même. Recouvrez-la à nouveau et mettez-la au réfrigérateur pendant 1 heure.
-
4
Aplatissez les 150 g de beurre en lui donnant la forme d'un carré.
Étalez la pâte au rouleau en un rectangle.
Placez le beurre au milieu.
Pliez la pâte en 3, puis repliez-la en 2.
Allongez la pâte et repliez-la en 3.
Laissez reposer pendant 30 minutes au réfrigérateur. -
5
Étalez la pâte en un rectangle que vous couperez en 2 dans la longueur et en 5 dans la largeur pour obtenir 10 rectangles.
Déposez 2 barres de chocolat à l'extrémité de chaque rectangle, en les espaçant un peu, puis roulez ces derniers sans trop les serrer. -
Pour finirDisposez les pains sur une plaque recouverte de papier sulfurisé en les espaçant.
Avec un pinceau, badigeonnez-les d'un oeuf battu.
Laissez-les lever pendant 1 heure.
Les pains au chocolat vont presque doubler de volume.
Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7).
Badigeonnez de nouveau les pains avec l'oeuf battu. Faites-les cuire pendant 15 minutes en surveillant la coloration.
Si nécessaire, baissez la température du four à 180°C (thermostat 6).
Laissez-les refroidir sur une grille.
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