Petits pains au chocolat : la recette facile
Ingrédients
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Difficile
- 15 mn
- 10 mn
- 1 h 25 mn
Préparation
- 1 Pour la pâte : programme pâte de votre machine à pain.
- 2 La sortir et la mettre au frigo dans un récipient pour la laisser durcir (1/4 d'heure à peu près).
- 3 Sortir du frigo et étaler en forme de rectangle, mettre le beurre au milieu et replier, puis remettre au frigo 10 minutes.
- 4 Ressortir du frigo, étaler doucement (le beurre est emprisonné à l'intérieur), puis tourner et replier dans l'autre sens. Étaler de nouveau, remettre au frigo 10 minutes.
- 5 Renouveler l'opération plusieurs fois, jusqu'à ce que la pâte ait imprégné tout le beurre.
-
Pour finirEnsuite étaler la pâte, faire des bandes pas trop épaisses, mettre une barre de chocolat au début de la bande et rouler. Laisser reposer 1 heure dans un endroit sec, ensuite dorer au jaune d'œuf dans lequel vous aurez mis un peu de sucre fin.
Avez-vous aimé cette recette ?