Petits chaussons banane-chocolat
Ingrédients
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 1 banane
- 10 carrés de chocolat (noir ou au lait)
- 1 jaune d'oeuf
- 1 sachet de sucre vanillé
Calories
/ personne- 400 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 30 mn
- 50 mn
Préparation
- 1 Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Étalez le rouleau de pâte feuilletée sur le plan de travail. Disposez un bol à l'envers sur un coin de pâte et à l'aide d'une roulette à pâtisserie, découpez la pâte tout autour du bol. Vous devez obtenir 5 disques de pâte.
- 2 Mettez les disques au réfrigérateur. Épluchez la banane et coupez-la en petits cubes. Cassez chaque carré de chocolat en 4.
- 3 Déposez sur chaque moitié de disque 8 petits morceaux de chocolat et quelques cubes de banane. Humidifiez légèrement les bords des disques et refermez-les en veillant à ne pas percer le chausson. Pincez correctement les bords afin que les chaussons ne s'ouvrent pas pendant la cuisson.
-
Pour finirBattez ensemble le jaune d'oeuf et le sucre vanillé. Badigeonnez-en chaque chausson à l'aide d'un pinceau. Enfournez pendant environ 30 minutes. Laissez refroidir légèrement avant de servir.
Avez-vous aimé cette recette ?