Petits chaussons banane-chocolat

5 / 5  basé sur 16 avis

La réunion de la banane et du chocolat est un délice !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 30 mn
  • 50 mn

Préparation

  1. 1 Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Étalez le rouleau de pâte feuilletée sur le plan de travail. Disposez un bol à l'envers sur un coin de pâte et à l'aide d'une roulette à pâtisserie, découpez la pâte tout autour du bol. Vous devez obtenir 5 disques de pâte.
  2. 2 Mettez les disques au réfrigérateur. Épluchez la banane et coupez-la en petits cubes. Cassez chaque carré de chocolat en 4.
  3. 3 Déposez sur chaque moitié de disque 8 petits morceaux de chocolat et quelques cubes de banane. Humidifiez légèrement les bords des disques et refermez-les en veillant à ne pas percer le chausson. Pincez correctement les bords afin que les chaussons ne s'ouvrent pas pendant la cuisson.
  4. Pour finir
    Battez ensemble le jaune d'oeuf et le sucre vanillé. Badigeonnez-en chaque chausson à l'aide d'un pinceau. Enfournez pendant environ 30 minutes. Laissez refroidir légèrement avant de servir.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 16 avis )
Signaler marie'françoise - 21 mars 2012
Excellent

excellent
excellent et vite fait
Ma suggestion : en prenant les 4 carrés de croustipâte, un jeu d'enfant de faire 4 chaussons, pas besoin de découper
j'ai mis trois bananes pour les 4 chaussons et 3 carrés de chocolat (fin, pas à cuire)
dans le mème esprit je fais les "oreillons" d'abricots au sirop ("oranais" sur ce site)excellents aussi !!!

Signaler Claudine -  8 mars 2011
Excellent

Très bon.
Dessert très simple à réaliser et très bon mais attention à la cuisson. Les chaussons deviennent vite noir sur le dessus. Il faut donc bien surveiller votre four.

Signaler Philippe - 22 novembre 2010
Excellent

Petits chaussons banane-chocolat
C'était très bon ; rien à redire.
Ma suggestion : J'ai accompagné les petits chaussons d'une boule de glace à la vanille avec un peu de crème chantilly.

Signaler Maya - 22 mars 2006
Excellent

Variante
Merci pour cette recette magnifique. Un réel succès dans ma famille et auprès de mes amis. Ultra rapide et pas cher, c'est l'idéal pour se régaler sans trouer ses poches !
Ma suggestion : Moi, j'ai adapté cette recette en y ajoutant des poires que j'ai préalablement rôties avec du miel, du sucre et des épices (cannelle et clou de girofle). C'est un mariage subtil en saveurs et quel délice !

Signaler Salwa - 16 mars 2006
Excellent

Très bon
C'est vraiment un dessert facile et délicieux, utile à connaître lorsque vous devez préparer un dessert de dernière minute.
Ma suggestion : J'ajouterai la prochaine fois un peu de sucre en poudre sur les bananes et le chocolat avant de refermer le chausson.