Chocolatines aux amandes
Imprimer
Une recette idéale pour rattraper la viennoiserie qui se perd, ou tout simplement pour les fans de viennoiseries en tout genre. Pour le petit déjeuner ou le goûter.
Ingrédients
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 15 mn
- 25 mn
Préparation
- 1 Préchauffer votre four à 180°.
- 2 Dans le bol de votre robot, avec la feuille, mettre le beurre en morceaux, et le sucre et les faire crémer. Incorporer la poudre d'amandes, ajouter les oeufs, et laisser la crème d'amandes blanchir et doubler de volume.
- 3 Mettre l'eau dans la casserole, laisser bouillir. Sortir du feu, et ajouter le sucre, remuer.
- 4 Couper les chocolatines en deux dans l'épaisseur, imbiber les deux parties intérieures des chocolatines, étaler une couche de crème d'amandes sur la partie inférieur de la chocolatine. Recouvrir du haut de la chocolatine.
-
Pour finirRecouvrir toute la chocolatine de crème d'amandes, saupoudrer d'amandes effilées. Mettre sur plaque et enfourner 15 minutes. Laisser refroidir.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?