Pains au chocolat briochés

4 / 5  basé sur 22 avis
Imprimer

Qui peut résister devant des pains au chocolat tous chauds qui sortent du four un dimanche matin au réveil ? Alors, si vous êtes assez courageux(se) pour vous lever tôt et parfumer la maison d'une bonne odeur dès le réveil, voici la recette.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 15 mn
  • 1 h
  • 1 h 45 mn

Préparation

  1. 1 Mélanger la farine, le sucre et le sel. Faire un puits et ajouter la levure. Verser lentement le lait tiède, l'œuf et le beurre ramolli. Pétrir avec une cuillère en bois pendant 6 min puis avec les mains farinées pour obtenir une pâte souple. Recouvrir d'un linge propre et laisser reposer 15 min.
  2. 2 Sur un plan de travail fariné, étaler au rouleau un rectangle de 20x50cm et couper 6 bandes. Poser une barre de chocolat sur le bord et rouler 2 fois. Poser une autre barre et finir de rouler. Poser sur une plaque, recouverte de papier sulfurisé, et laisser pousser 45 min.
  3. Pour finir
    Préchauffer le four à 220°. Dorer avec un œuf et une cuillère à soupe de sucre. Enfourner 15 min.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 22 avis )
Signaler Fachee -  5 juillet 2020
Médiocre

Un serieux probleme dans les quantites

Signaler Aurel - 13 octobre 2019
Excellent

C'est une recette de pain au chocolat briochés du tonnerre un vrai régal pour les petits et les grands.

Signaler aury77 - 25 août 2019
Excellent

Super recette! Ma petite famille s'est régalée. Pour la dorure, j'ai remplacé le sucre par de l'essence de vanille. Bonne dégustation à vous!!

Signaler Falco -  1 décembre 2018
Excellent

J ai adoré c est trop simple

Signaler Ma -  8 novembre 2018
Excellent

Trop bon

Notez cette recette