Pains au chocolat briochés
Qui peut résister devant des pains au chocolat tous chauds qui sortent du four un dimanche matin au réveil ? Voici une recette facile à base de pâte non feuilletée pour des pains au choco aussi bons qu'à la boulangerie ! En plus, elle se prépare sans robot.
Ingrédients
-
Farine 250 g
-
Sel 1 c à c
-
Levure du boulanger 1 sachet
-
Lait à température 120 ml
-
Sucre en poudre 40 g
-
Beurre 100 g
-
Œuf 1 unité
-
Barre de chocolat
Préparation
-
1
Préparation de la pâteMélanger la farine, le sucre et le sel. Faire un puits et ajouter la levure. Verser lentement le lait tiède, l'œuf et le beurre ramolli.
-
2
Pétrissage et reposPétrir avec une cuillère en bois pendant 6 min puis avec les mains farinées pour obtenir une pâte souple. Recouvrir d'un linge propre et laisser reposer 15 min.
-
3
Formation des pains au chocolatSur un plan de travail fariné, étaler au rouleau un rectangle de 20x50cm et couper 6 bandes. Poser une barre de chocolat sur le bord et rouler 2 fois. Poser une autre barre et finir de rouler. Poser sur une plaque, recouverte de papier sulfurisé, et laisser pousser 45 min.
-
CuissonPréchauffer le four à 220°. Dorer avec un œuf et une cuillère à soupe de sucre. Enfourner 15 min.
Avez-vous aimé cette recette ?