Pains au chocolat briochés
Qui peut résister devant des pains au chocolat tous chauds qui sortent du four un dimanche matin au réveil ? Alors, si vous êtes assez courageux(se) pour vous lever tôt et parfumer la maison d'une bonne odeur dès le réveil, voici la recette.
Ingrédients
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Repos
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 15 mn
- 1 h
- 1 h 45 mn
Préparation
- 1 Mélanger la farine, le sucre et le sel. Faire un puits et ajouter la levure. Verser lentement le lait tiède, l'œuf et le beurre ramolli. Pétrir avec une cuillère en bois pendant 6 min puis avec les mains farinées pour obtenir une pâte souple. Recouvrir d'un linge propre et laisser reposer 15 min.
- 2 Sur un plan de travail fariné, étaler au rouleau un rectangle de 20x50cm et couper 6 bandes. Poser une barre de chocolat sur le bord et rouler 2 fois. Poser une autre barre et finir de rouler. Poser sur une plaque, recouverte de papier sulfurisé, et laisser pousser 45 min.
-
Pour finirPréchauffer le four à 220°. Dorer avec un œuf et une cuillère à soupe de sucre. Enfourner 15 min.
Avez-vous aimé cette recette ?