Tarte fondante poire, amande et praliné

5 / 5  basé sur 87 avis

Une tarte aux poires fondantes sur un lit de chocolat praliné coulant. Pour assouvir toutes les envies.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 35 mn
  • 55 mn

Préparation

  1. 1
    Déroulez la pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson. Piquez le fond à la fourchette. Recouvrez de papier aluminium et faites cuire 5 minutes à 200°C. Retirez l’aluminium et laissez cuire 3 minutes supplémentaires. Laissez refroidir.
  2. 2
    Dans un saladier, mélangez la poudre d’amandes et le sucre. Ajoutez le beurre fondu et mélangez. Ajoutez les 2 œufs préalablement battus et mélangez bien pour obtenir une préparation homogène.
  3. 3
    Faites fondre le chocolat en morceaux au bain-marie à feu doux.
  4. 4
    Pendant ce temps, pelez et épépinez les poires. Râpez-en une que vous ajouterez à la préparation aux amandes. Coupez les 2 autres en lamelles fines.
  5. 5
    Nappez le fond de tarte de chocolat fondu. Versez la préparation à l’amande au-dessus et disposez les lamelles de poires. Saupoudrez d’un peu de pralin en poudre (facultatif).
  6. Pour finir
    Faites cuire pendant 30 à 35 minutes à 220°C. Laissez refroidir un peu avant de démouler.

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Vos avis

  basé sur 87 avis )
Signaler Christophe - 20 juillet 2013
Excellent

Mamamia! =)
Des gâteaux pareils sa devrait être interdit! Hahahaha!!! Non, sans rire, ce gâteaux est fantastique! À faire et à refaire! ;-)
Ma suggestion : N'ayant pas de pralin j'ai utilisé du chocolat noir pour la pâtisserie. Un délice!

Signaler aurelie-f38 -  2 novembre 2011
Excellent

super
il faut aimer le sucré, c'est le seul imperatif!!!
le melange pralinoise/poire est tres reussi!
Ma suggestion : j'ai utilisé une pate sablée amande maison et un peu moins de sucre

Signaler frederique-a10 - 17 octobre 2011
Excellent

belle et delicieuse
excellente
réalisée avec des poires WILLIAM rouge
petit goût de Nutella trés agréable
Ma suggestion : ne mettre que 80 g de sucre et 80 g de beuure

Signaler isabelle50237 - 17 septembre 2011
Excellent

un délice
j'ai fait 2 fois cette recette que j'ai appliquée à la lettre. A chaque c'est un succès, tout le monde en veut encore et me demande la recette.
Ma suggestion : c'est parfait comme ça

Signaler Patricia - 12 avril 2011
Excellent

Excellent, délicieux, incroyable !
Facile à faire et franchement délicieux ! Je doutais de l'alliance entre le chocolat et la préparation aux amandes, mais c'est un régal. Et la poire râpée donne un goût discret mais remarquable à la préparation. Merci pour cet excellent dessert.
Ma suggestion : Je n'ai trouvé dans mon supermarché que du chocolat pâtissier au caramel, mais c'était excellent. J'essaierai d'en trouver avec du praliné.