Tarte fondante poire, amande et praliné

4.7 / 5  basé sur 100 avis
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Une tarte aux poires fondantes sur un lit de chocolat praliné coulant. Pour assouvir toutes les envies.

Ingrédients

  • 1 pâte brisée ou sablée
  • 3 poires
  • 200 g de chocolat dessert praliné (pralinoise)
  • 2 oeufs
  • 100 g de beurre mou
  • 125 g de poudre d'amandes
  • 125 g de sucre en poudre
  • pralin en poudre (facultatif)

Calories

/ personne
  • 300 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 35 mn
  • 55 mn
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Préparation

  1. 1
    Déroulez la pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson. Piquez le fond à la fourchette. Recouvrez de papier aluminium et faites cuire 5 minutes à 200°C. Retirez l’aluminium et laissez cuire 3 minutes supplémentaires. Laissez refroidir.
  2. 2
    Dans un saladier, mélangez la poudre d’amandes et le sucre. Ajoutez le beurre fondu et mélangez. Ajoutez les 2 œufs préalablement battus et mélangez bien pour obtenir une préparation homogène.
  3. 3
    Faites fondre le chocolat en morceaux au bain-marie à feu doux.
  4. 4
    Pendant ce temps, pelez et épépinez les poires. Râpez-en une que vous ajouterez à la préparation aux amandes. Coupez les 2 autres en lamelles fines.
  5. 5
    Nappez le fond de tarte de chocolat fondu. Versez la préparation à l’amande au-dessus et disposez les lamelles de poires. Saupoudrez d’un peu de pralin en poudre (facultatif).
  6. Pour finir
    Faites cuire pendant 30 à 35 minutes à 220°C. Laissez refroidir un peu avant de démouler.
C'est terminé
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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 100 avis)
Signaler Christophe - 20 juillet 2013
Excellent

Mamamia! =)
Des gâteaux pareils sa devrait être interdit! Hahahaha!!! Non, sans rire, ce gâteaux est fantastique! À faire et à refaire! ;-)
Ma suggestion : N'ayant pas de pralin j'ai utilisé du chocolat noir pour la pâtisserie. Un délice!

Signaler sophie - 6 janvier 2013
Très bien

bonne mais
les ingrédients se mélangent parfaitement bien au niveau gout mais le tout est vraiment trop trop sucré. pour ma part je referai cette recette sans sucre et là je pense que je mettrai 10/10
Ma suggestion : ne pas mettre de sucre car le chocolat praliné est déjà fortement sucré !!

Signaler aurelie-f38 - 2 novembre 2011
Excellent

super
il faut aimer le sucré, c'est le seul imperatif!!!
le melange pralinoise/poire est tres reussi!
Ma suggestion : j'ai utilisé une pate sablée amande maison et un peu moins de sucre

Signaler frederique-a10 - 17 octobre 2011
Excellent

belle et delicieuse
excellente
réalisée avec des poires WILLIAM rouge
petit goût de Nutella trés agréable
Ma suggestion : ne mettre que 80 g de sucre et 80 g de beuure

Signaler isabelle50237 - 17 septembre 2011
Excellent

un délice
j'ai fait 2 fois cette recette que j'ai appliquée à la lettre. A chaque c'est un succès, tout le monde en veut encore et me demande la recette.
Ma suggestion : c'est parfait comme ça

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