Tarte choco-praliné
Imprimer
Ingrédients
- 1 pâte sablée
- 200 g de chocolat "pralinoise"
- 30 cl crème liquide
- 2 oeufs
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 20 mn
- 30 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four 15 minutes à 210°C (thermostat 7). Cuire à blanc (environ 10 à 15 minutes) le fond de tarte sablée préalablement piqué à la fourchette et protégé d'un papier sulfurisé. Retirer la pâte lorsque les bords commencent à colorer.
-
Pour finirFaire fondre le chocolat dans la crème liquide. Dans un saladier, mélanger 2 jaunes d'œufs et le mélange crème-chocolat fondu. Incorporer les 2 blancs en neige délicatement dans cette préparation afin d'obtenir un ensemble mousseux. Enfourner pendant 10 à 15 minutes à 210°C.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?