Granola au Pamplemousse de Floride
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À tester : cette recette de granola au Pamplemousse de Floride
Ingrédients
4
personnes
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Pamplemousses roses de Floride 2
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Flocons d’avoine 400 g
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Amandes entières 100 g
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Cranberries 80 g
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Graines de tournesol 80 g
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Graines de courge 80 g
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Noix de pécan 60 g
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Graines de lin 50 g
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Noix de coco râpée 50 g
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Miel liquide 230 g
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Huile d’olive 100 ml
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Cannelle 2 cuil. à cafés
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Sucre en poudre 2 cuil. à soupe s
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Sel 1 pincée
Préparation
- 1 Préchauffer votre four à 140 °C.
- 2 Commencer par laver et prélever les zestes d’un pamplemousse. Les garder de côté. Couper ce pamplemousse et le presser.
- 3 Pour la préparation du granola, hacher grossièrement les noix de pécan et les amandes.
- 4 Dans un grand saladier, mélanger tous les fruits secs, l’avoine, les graines et la cannelle ensemble. Rajouter les zestes de Pamplemousse de Floride.
- 5 Dans une casserole, porter à ébullition le mélange miel, jus de pamplemousse, huile et la pincée de sel jusqu’à obtenir une texture sirupeuse.
- 6 Verser ce mélange dans le saladier de fruits secs et de graines. Mélanger suffisamment pour que l’ensemble absorbe bien le sirop.
- 7 Répartir le mélange sur une plaque allant au four, recouverte de papier sulfurisé. Étaler le bien pour qu’il ne fasse qu’une fine couche. Si besoin, faire cuire le mélange en deux fournées.
- 8 Enfourner pour 40 minutes en remuant le granola à mi-cuisson pour qu’il soit bien croustillant.
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Pour finirPeler le deuxième pamplemousse et découper le en tranches. Saupoudrer un peu de sucre en poudre au dessus puis faire les griller au four pendant 5 minutes.
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