Granola maison
Imprimer
Une recette tendance de granola maison qui peut se décliner pour le dessert, le petit déjeuner brunch ou encore le goûter. C'est très bon avec les flocons d'avoine, les amandes et le miel entre autres.
Ingrédients
6
personnes
-
Flocons d'avoine 500 g
-
Graines de lin 150 g
-
Graines de courge 150 g
-
Amandes effilées 150 g
-
Amandes entières 100 g
-
Cranberries sechées 50 g
-
Miel 120 g
-
Huile neutre 3 c à s
-
Sucre vanillé 1 sachet
Préparation
- 1 Préchauffez votre four à 150°C.
- 2 Concassez grossièrement les graines de courges et les amandes (effilées et entières).
- 3 Dans un saladier, mélangez les flocons d’avoine, les graines de lin, les graines de courges et les amandes.
- 4 Dans un bol, mélangez le miel, l’huile et le sucre vanillé. Versez ce mélange sur le précédent et mélangez bien.
- 5 Tapissez sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
- 6 Faites cuire pendant 60 minutes, en mélangeant tous les quart d’heures, afin que le granola cuise uniformément.
-
Pour finirSortez et laissez refroidir, puis ajoutez les cranberries séchées.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?