Granola maison

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 250
Quantité 6 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 1 h
Temps total 1 h 15 mn

Une recette tendance de granola maison qui peut se décliner pour le dessert, le petit déjeuner brunch ou encore le goûter. C'est très bon avec les flocons d'avoine, les amandes et le miel entre autres.

Marine Is cooking

http://marineiscooking.com

Ingrédients

6 personnes
  • Flocons d'avoine

    Flocons d'avoine 500 g

  • Graines de lin

    Graines de lin 150 g

  • Graines de courge

    Graines de courge 150 g

  • Amandes effilées

    Amandes effilées 150 g

  • Amandes entières

    Amandes entières 100 g

  • Cranberries sechées

    Cranberries sechées 50 g

  • Miel

    Miel 120 g

  • Huile neutre

    Huile neutre 3 c à s

  • Sucre vanillé

    Sucre vanillé 1 sachet

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Préparation

  1. 1 Préchauffez votre four à 150°C.
  2. 2 Concassez grossièrement les graines de courges et les amandes (effilées et entières).
  3. 3 Dans un saladier, mélangez les flocons d’avoine, les graines de lin, les graines de courges et les amandes.
  4. 4 Dans un bol, mélangez le miel, l’huile et le sucre vanillé. Versez ce mélange sur le précédent et mélangez bien.
  5. 5 Tapissez sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  6. 6 Faites cuire pendant 60 minutes, en mélangeant tous les quart d’heures, afin que le granola cuise uniformément.
  7. Pour finir
    Sortez et laissez refroidir, puis ajoutez les cranberries séchées.
C'est terminé
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