Granola maison

15 mn
Facile
250 kcal

Une recette tendance de granola maison qui peut se décliner pour le dessert, le petit déjeuner brunch ou encore le goûter. C'est très bon avec les flocons d'avoine, les amandes et le miel entre autres.

Par Marine Is cooking

http://marineiscooking.com
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Ingrédients

6 personnes
  • Flocons d'avoine
    Flocons d'avoine 500 g
  • Graines de lin
    Graines de lin 150 g
  • Graines de courge
    Graines de courge 150 g
  • Amandes effilées
    Amandes effilées 150 g
  • Amandes entières
    Amandes entières 100 g
  • Cranberries sechées
    Cranberries sechées 50 g
  • Miel
    Miel 120 g
  • Huile neutre
    Huile neutre 3 c à s
  • Sucre vanillé
    Sucre vanillé 1 sachet

Préparation

Temps total 1 h 15 mn
Préparation 15 mn
Cuisson 1 h
  1. 1 Préchauffez votre four à 150°C.
  2. 2 Concassez grossièrement les graines de courges et les amandes (effilées et entières).
  3. 3 Dans un saladier, mélangez les flocons d’avoine, les graines de lin, les graines de courges et les amandes.
  4. 4 Dans un bol, mélangez le miel, l’huile et le sucre vanillé. Versez ce mélange sur le précédent et mélangez bien.
  5. 5 Tapissez sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  6. 6 Faites cuire pendant 60 minutes, en mélangeant tous les quart d’heures, afin que le granola cuise uniformément.
  7. Pour finir
    Sortez et laissez refroidir, puis ajoutez les cranberries séchées.
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