Granola muesli maison à l'huile de coco

3 / 5  basé sur 1 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 416
Quantité 10 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 50 mn

Découvrez cette recette gourmande de granola muesli fait maison ! Il sera d'autant plus savoureux servi avec des fruits frais et du yaourt pour un petit déjeuner complet et gourmand.

Ingrédients

10 personnes
  • Flocons d'avoine

    Flocons d'avoine 4 tasses

  • Amande

    Amande 1 tasse

  • Noix de coco râpée

    Noix de coco râpée 1 tasse

  • Huile de coco

    Huile de coco 1/2 tasse

  • Miel ( ou sirop d'agave, sirop d'érable ou sucre )

    Miel ( ou sirop d'agave, sirop d'érable ou sucre ) 1/2 tasse

  • sel

    sel 1 pincée

  • Pépites de chocolat ( ou raisins secs )

    Pépites de chocolat ( ou raisins secs ) 1/2 tasse

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Concasser grossièrement les amandes ou autre fruit à coque au mixeur.
  2. 2 Mélanger dans un grand plat les ingredients secs : Avoine, coco râpée, amandes et sel.
  3. 3 Ajouter l'huile et le sirop, bien mélanger.
  4. 4
    Répartir le mélange sur la plaque du four recouverte de papier. Cuire à 150 pendant 30 minutes
  5. Pour finir
    Laisser refroidir avant de mettre en bocal en y ajoutant les pépites de chocolat ou les raisins J'utilise les bouteilles de sauce tomate, j'en remplis 3 et demi.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Eloise - 16 juillet 2017
Bien

30 mn de cuisson c'est beaucoup trop!! Il a cramé au bout de 20 mn!! Compter 10 mn, 15 mn max

Notez cette recette