Pudding de chia au Pamplemousse de Floride

Difficulté Facile
Quantité 4 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 3 h 15 mn

Découvrez cette recette de pudding de chia au Pamplemousse de Floride. C'est le parfait allié pour un petit-déjeuner équilibré.

Ingrédients

4 Personne
  • Pamplemousse rose de Floride

    Pamplemousse rose de Floride 2

  • Graines de chia 60 g

  • Lait de coco

    Lait de coco 20 cl

  • Miel

    Miel 2 c à s

  • Extrait de vanille liquide

    Extrait de vanille liquide 1 c à c

  • Cannelle

    Cannelle 1 pincée

  • Pistache décortiquée et grillée

    Pistache décortiquée et grillée 20 g

  • Noix de coco

    Noix de coco 10 morceaux

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Préparation des pamplemousses
    Prélever quelques zestes de Pamplemousse de Floride, puis presser son jus.
  2. 2
    Préparation de la crème
    Mélanger le lait de coco avec les graines de chia. Hacher finement les zestes et incorporer à la préparation.
  3. 3
    Repos
    Ajouter 1 cuillère à soupe de miel et l’extrait de vanille, puis laisser reposer au moins 3 heures ou idéalement toute la nuit, pour que la texture soit épaisse.
  4. 4
    Finitions
    Peler à vif le deuxième Pamplemousse de Floride et découper en suprêmes. Mélanger avec la cannelle et la deuxième cuillère de miel. Déposer la moitié des suprêmes dans les verres, puis remplir avec le pudding de chia.
  5. Service
    Répartir les suprêmes restants sur le dessus. Terminer en saupoudrant quelques pistaches grillées concassées et des copeaux de noix de coco pour une touche de croquant et de fraîcheur.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette