Farmhand's granola, le muesli américain

Le granola est une spécialité américaine qui se sert avec tout : dans du lait,les yaourts, saupoudré sur de la glace etc.

Ingrédients

  • 240 gr de flocons d'avoine
  • 100 g de graines de tournesol décortiquées
  • 100 g de graines de courges décortiquées
  • 80 g de copeaux de noix de coco, "ti coco saveur intense" de vahiné par exemple (pas de noix de coco râpée)
  • 90 g de cassonade
  • 100 g de noix de pécan grossièrement écrasées
  • 80 g d'huile d'olive
  • 210 g de sirop d'érable

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 45 mn
  • 55 mn

Préparation

  1. 1 Mélangez toutes les graines, les noix de pécan et les copeaux de noix de coco. Ajoutez ensuite l'huile d'olive, le sirop d'érable et la cassonade. Mélangez bien puis déposez le tout en une couche régulière sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Enfournez 45 minutes à 160°C, thermostat 5. Ouvrez le four et mélangez toutes les 10 minutes durant la cuisson en surveillant le croustillant. Laissez ensuite refroidir tel quel sur la plaque à l'air ambiant en remuant régulièrement puis transvasez dans des boîtes en plastique hermétiques.
  2. 2 Le granola se conserve très longtemps sans perdre sa saveur dans des boîtes hermétiques.

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