Farmhand's granola, le muesli américain

Le granola est une spécialité américaine qui se sert avec tout : dans du lait,les yaourts, saupoudré sur de la glace etc.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 45 mn
  • 55 mn

Préparation

  1. 1 Mélangez toutes les graines, les noix de pécan et les copeaux de noix de coco. Ajoutez ensuite l'huile d'olive, le sirop d'érable et la cassonade. Mélangez bien puis déposez le tout en une couche régulière sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Enfournez 45 minutes à 160°C, thermostat 5. Ouvrez le four et mélangez toutes les 10 minutes durant la cuisson en surveillant le croustillant. Laissez ensuite refroidir tel quel sur la plaque à l'air ambiant en remuant régulièrement puis transvasez dans des boîtes en plastique hermétiques.
  2. 2 Le granola se conserve très longtemps sans perdre sa saveur dans des boîtes hermétiques.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !