Farmhand's granola, le muesli américain
Le granola est une spécialité américaine qui se sert avec tout : dans du lait,les yaourts, saupoudré sur de la glace etc.
Ingrédients
- 240 gr de flocons d'avoine
 - 100 g de graines de tournesol décortiquées
 - 100 g de graines de courges décortiquées
 - 80 g de copeaux de noix de coco, "ti coco saveur intense" de vahiné par exemple (pas de noix de coco râpée)
 - 90 g de cassonade
 - 100 g de noix de pécan grossièrement écrasées
 - 80 g d'huile d'olive
 - 210 g de sirop d'érable
 
Calories
/ personne- 300 kcal
 
Réalisation
- Difficulté
 - Préparation
 - Cuisson
 - Temps Total
 
- Facile
 - 10 mn
 - 45 mn
 - 55 mn
 
Préparation
            
                Temps total
            
            
                55 mn
            
        
        
        
            
                Préparation
            
            
                10 mn
            
        
        
        
            
                Cuisson
            
            
                45 mn
            
        
    - 1 Mélangez toutes les graines, les noix de pécan et les copeaux de noix de coco. Ajoutez ensuite l'huile d'olive, le sirop d'érable et la cassonade. Mélangez bien puis déposez le tout en une couche régulière sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Enfournez 45 minutes à 160°C, thermostat 5. Ouvrez le four et mélangez toutes les 10 minutes durant la cuisson en surveillant le croustillant. Laissez ensuite refroidir tel quel sur la plaque à l'air ambiant en remuant régulièrement puis transvasez dans des boîtes en plastique hermétiques.
 - 
            
                    Pour finirLe granola se conserve très longtemps sans perdre sa saveur dans des boîtes hermétiques.
 
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
    
Avez-vous aimé cette recette ?