Granola au airfryer

5 mn
Facile

Ce granola maison au airfryer est doré, croustillant et sain pour le petit-déjeuner ou le goûter. Rapide, croquant et savoureux, il se prépare en quelques minutes seulement et se conserve dans un bocal hermétique jusqu'à deux semaines.

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Ingrédients

4 personne
  • Flocons d'avoine

    Flocons d'avoine 150 g

  • Amande

    Amande 25 g

  • Noix de pécan

    Noix de pécan 25 g

  • Graine de courge

    Graine de courge 15 g

  • Sésame

    Sésame 15 g

  • Miel

    Miel 40 g

  • Huile de coco

    Huile de coco 2 c à s

  • Cannelle

    Cannelle 1 c à c

  • Raisin sec

    Raisin sec 25 g

  • Cranberry

    Cranberry 25 g

  • Sel

    Sel 1 pincée

Préparation

Temps total 1 h 25 mn
Préparation 5 mn
Cuisson 20 mn

Préparation du granola

  1. 1 Concasser les amandes et les noix de pécan.
  2. 2 Dans un grand bol, mélanger les flocons d’avoine, les amandes, les noix de pécan, les graines de courges et de sésame, le sel et la cannelle.
  3. 3 Faire fondre l’huile de coco.
  4. 4 Verser le miel et l’huile de coco fondue dans le grand bol.
  5. Pour finir
    Mélanger soigneusement pour que tous les ingrédients soient bien enrobés.

Cuisson au airfryer

  1. 1 Préchauffer le airfryer à 160 °C pendant 3 minutes.
  2. 2 Déposer le mélange dans le panier en une seule couche.
  3. 3 Cuire 15 à 20 minutes à 160 °C, en remuant toutes les 5 minutes pour éviter que le granola ne brûle. Il doit être doré et croustillant.
  4. Pour finir
    Laisser refroidir complètement dans un bol (il deviendra plus croustillant en refroidissant). Ajouter les fruits secs, mélanger et déguster.
C'est terminé
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