Granola au airfryer
5 mn
Facile
Ce granola maison au airfryer est doré, croustillant et sain pour le petit-déjeuner ou le goûter. Rapide, croquant et savoureux, il se prépare en quelques minutes seulement et se conserve dans un bocal hermétique jusqu'à deux semaines.
Ingrédients
4
personne
-
Flocons d'avoine 150 g
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Amande 25 g
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Noix de pécan 25 g
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Graine de courge 15 g
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Sésame 15 g
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Miel 40 g
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Huile de coco 2 c à s
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Cannelle 1 c à c
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Raisin sec 25 g
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Cranberry 25 g
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Sel 1 pincée
Préparation
Temps total
1 h 25 mn
Préparation
5 mn
Cuisson
20 mn
Préparation du granola
- 1 Concasser les amandes et les noix de pécan.
- 2 Dans un grand bol, mélanger les flocons d’avoine, les amandes, les noix de pécan, les graines de courges et de sésame, le sel et la cannelle.
- 3 Faire fondre l’huile de coco.
- 4 Verser le miel et l’huile de coco fondue dans le grand bol.
-
Pour finirMélanger soigneusement pour que tous les ingrédients soient bien enrobés.
Cuisson au airfryer
- 1 Préchauffer le airfryer à 160 °C pendant 3 minutes.
- 2 Déposer le mélange dans le panier en une seule couche.
- 3 Cuire 15 à 20 minutes à 160 °C, en remuant toutes les 5 minutes pour éviter que le granola ne brûle. Il doit être doré et croustillant.
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Pour finirLaisser refroidir complètement dans un bol (il deviendra plus croustillant en refroidissant). Ajouter les fruits secs, mélanger et déguster.
C'est terminé
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