Granola châtaigne-cannelle
Imprimer
Ingrédients
- 250 g de flocons 5 céréales
- 80 g de miel
- 30 g de farine de châtaigne
- 40 g d'huile adaptée à la cuisson
- 50 g de pépites de chocolat au lait
- 1 grosse cuillère à soupe de graines de lin brun grossièrement mixées
- 2 pincées de cannelle
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 30 mn
- 50 mn
Préparation
- 1 Faites chauffer au bain-marie le miel et l'huile pour obtenir un mélange bien homogène et liquide.
- 2 Dans un saladier, mélangez les flocons de céréales avec la farine, la cannelle et les graines de lin mixées.
- 3 Ajoutez le mélange huile-miel. Mélangez bien.
- 4 Étalez la préparation sur une plaque de four recouverte de papier cuisson. Enfournez dans un four préchauffé à 170 °C pendant environ 25 minutes.
- 5 Laissez ensuite refroidir dans le four entrouvert. Quand la plaque de céréales a complètement refroidi, concassez-les en pépites avec vos doigts, et disposez-les dans un saladier.
-
Pour finirAjoutez alors les pépites de chocolat et mélangez bien. Versez dans un bocal hermétique. Se conservent facilement 2 ou 3 semaines.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?