Petits flans au citron
Si vous souhaitez un dessert rafraîchissant et simple à préparer, ces petits flans au citron sont parfaits pour finir un repas tout en douceur ou pour une pause gourmande. Avec leur texture crémeuse et leur goût acidulé, ils plairont aux petits comme aux grands. Cette recette facile ne demande que quelques ingrédients de base et se réalise rapidement.
Ingrédients
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Citron 1 unité
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Gros oeuf 2 unités
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Lait 50 cl
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Sucre semoule 4 c à s
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Maïzena 1 c à s
Préparation
- 1 Faire bouillir le lait avec le zeste de citron, la Maïzena et le sucre semoule.
- 2 Dans un saladier, battre les oeufs. Delayer tout doucement avec le lait chaud en remuant régulièrement.
- 3 Remplir 6 ramequins. La contenance d'une louche est idéale.
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Pour finirFaire cuire au four en plaçant les ramequins au bain-marie à 180°C (thermostat 6) pendant 30 minutes. Une fois la cuisson terminée, laisser refroidir et entreposer au réfrigérateur. Déguster bien frais.
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