Mousse au citron

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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 220
Quantité 6 pers
Préparation 25 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 4 h 25 mn

OUI, le citron a tout bon et permet des préparations sucrées à se damner!

Bistro de jenna

http://www.bistrodejenna.com/

Ingrédients

6 personnes
  • mascarpone

    mascarpone 250 g

  • oeufs bien frais bio température ambiante

    oeufs bien frais bio température ambiante 3

  • citron jaunes bio

    citron jaunes bio 2

  • citron vert bio

    citron vert bio 1

  • vanille en poudre

    vanille en poudre

  • rhum

    rhum 1 c à t

  • sucre blond non raffiné

    sucre blond non raffiné 100 g

  • bicarbonate alimentaire bio

    bicarbonate alimentaire bio 1 c à c

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Préparation

  1. 1 Laver les citrons. Prélever le zeste des citrons jaunes. Préparer le jus des citrons jaunes. Battre les jaunes d'oeufs avec du sucre, rhum et vanille. Une fois bien mousseux ajouter du mascarpone et mixer 30 secondes. Réserver Battre les blancs en neige bien ferme. Petite astuce pour des blancs en neige qui tiennent parfaitement bien et plus digestes : Ajouter un peu de bicarbonate ou une pincée de sel avant de les battre.
  2. 2 Ajouter les blancs dans la première préparation avec délicatesse. Ajoutez d'abord un tiers des blancs à la mousse en battant bien le mélange pour l'assouplir et ensuite le reste des blancs, en faisant un mouvement d'enrobage circulaire et en soulevant délicatement la masse pour ne pas casser les blancs. Verser votre mousse dans de jolies verrines. Zester le citron vert et décorer avec le zeste. Placer au frais minimum 4 heures.
  3. Pour finir
    ASTUCE: Je vous conseille des petites verrines pour la meilleur prise de la mousse. Placer les verrines 20 minutes au congélateur pour que la mousse prenne . Les garder ensuite au frigo minimum 4 heures. Consommer rapidement.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler odilelemoi - 17 mars 2020
Médiocre

Et les citrons dans tout ça ?

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