Mousse au citron et sablés bretons
Ce dessert au citron est assez sophistiqué, mais vous en apprécierez la délicatesse et la fraîcheur...
Ingrédients
- Pour la crème au citron :
- 2 jus de citron
- 2 oeufs
- 150 g de sucre
- 1 cuillère à soupe de Maïzena
- 20 g de beurre
- Pour la mousse au citron :
- 200 g de fromage blanc
- 20 cl de crème liquide
- 1 jaune d'oeuf
- 50 g de sucre
- Le jus d'un citron
- 1 g d'agar-agar
- 8 à 10 sablés bretons au citron
Calories
/ personne- 220 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Difficile
- 30 mn
- 5 mn
- 35 mn
Préparation
- 1 Pour la crème : dans un saladier, battez les œufs entiers et le sucre. Ajoutez le Maïzena ainsi que le jus de citron. Mélangez le tout.
- 2 Versez cette préparation dans une casserole. Ajoutez le beurre coupé en morceaux. Faites cuire à feu doux en remuant sans cesse au fouet environ 5 minutes jusqu'à épaississement. Puis versez dans un bol et laissez tiédir.
- 3 Pour la mousse : battez le jaune avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Dans une casserole, versez le jus de citron et l'agar-agar, faites bouillir 1 minute.
- 4 Dans un saladier, fouettez au batteur la crème liquide bien froide avec le fromage blanc, puis le mélange œuf/sucre et enfin le citron tiédi.
-
Pour finirPrésentation : disposez une couche de mousse au citron dans le fond des verrines. Émiettez grossièrement les sablés. Puis, versez une couche de crème au citron. Recouvrez d'un couche de sablé émietté et terminez par une épaisse couche de mousse au citron. Réservez au frais jusqu'au moment de servir.
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