Mousse au citron généreuse
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Ingrédients
- 3 citrons
- 200 g de sucre
- 6 oeufs
- 25 cl de crème fleurette
- 6 feuilles de gélatine
- 1 bouchon de cognac (facultatif)
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 5 mn
- 2 h 25 mn
Préparation
- 1 Faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide. Séparer les jaunes des blancs d'oeufs.
- 2 Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre et le cognac. Ajouter la crème et les zestes de citrons.
- 3 Faire chauffer à feu doux la préparation (ou au bain-marie) jusqu'a ce qu'elle épaississe. Retirer du feu.
- 4 Faire chauffer le jus des citrons (environ 25 cl), y ajouter la gélatine. Incorporer à la crème précédente.
- 5 Battre les blancs en neige très ferme, puis les incorporer à la crème.
-
Pour finirMettre la mousse dans un moule à cake. Mettre le tout au réfrigérateur au moins 2 heures.
C'est terminé
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