Mousse au chocolat blanc

4 / 5  basé sur 13 avis

Un régal pour les fans de chocolat blanc.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 4 h
  • 4 h 20 mn

Préparation

  1. 1 Faire fondre le chocolat blanc avec un peu de crème liquide. Rajouter hors du feu les 2 jaunes d'œufs.
  2. 2 Battre le reste de la crème liquide bien froide en chantilly. Battre les 2 blancs en neige.
  3. 3 Incorporer le chocolat fondu avec la chantilly. Puis incorporer les blancs en neige.
  4. Pour finir
    Répartir dans des ramequins et décorer selon le goût.

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Vos avis

  basé sur 13 avis )
Signaler Louise - 29 décembre 2012
Très bien

Mousse au chocolat blanc
C'est une mousse original qui sort de l'ordinaire. Elle est très simple à réaliser et très onctueuse !
Ma suggestion : C'est un dessert vraiment à essayer !

Signaler virdelav - 16 février 2012
Très bien

crème et mousse
Pour les personnes qui ont obtenu une crème plutôt qu'une mousse, c'est que vous avez dû avoir un problème avec la chantilly

Signaler daphne96 - 30 décembre 2011
Très bien

Très bonne !
Miam miam... très bonne et pas écœurante. Merci.
Ma suggestion : J'ai eu peur qu'elle ne tienne pas alors j'ai ajouté une feuille de gelatine.

Signaler Emmanuelle - 13 mai 2009
Très bien

Bon goût de chocolat blanc
On sent bien le goût de chocolat blanc sans être trop sucré ou écœurant. Par contre je n'ai pas très bien réussi la chantilly donc ça ne faisait pas trop mousse, elle n'était pas assez aérée. Mais ça passe très bien dans un duo mousse choco blanc/mousse choco noir.
Ma suggestion : Faire moitié choco blanc et moitié choco noir. En verrine transparente, c'est aussi beau que bon !

Signaler Lorene - 15 février 2012
Bien

Assez bon
On sent bien le goût du chocolat blanc qui est très bon mais devient vite écœurant, on dirait plutôt une crème qu'une mousse. Mais sinon assez bon.