Mousse aux citrons inratable
Ingrédients
- 2 citrons
- 3 oeufs
- 60 g de sucre semoule
- 2 feuilles de gélatine
- 1 pincée de sel fin
Calories
/ personne- 100 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 0 mn
- 15 mn
Préparation
- 1 Presser les citrons, garder le jus. Mettre les feuilles de gélatine à ramollir dans de l'eau froide.
- 2 Séparer les jaunes des blancs d'oeufs. Mélanger les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Faire tiédir le jus des citrons puis l'ajouter au mélange sucre-jaune d'oeufs. Faire épaissir la préparation sur feu très doux en remuant constamment. Arrêter la cuisson dès épaississement.
- 3 Essorer la gélatine puis la dissoudre dans une cuillère à soupe d'eau chaude. L'ajouter au mélange précédent. Laisser refroidir.
- 4 Battre les blancs d'oeufs en neige très ferme avec la pincée de sel. Les incorporer très délicatement à la crème au citron.
- 5 Répartir la mousse dans des coupes, verres ou petits pots. Laisser prendre au réfrigérateur pendant deux heures au moins avant de déguster.
-
Pour finirServir les mousses au citron accompagnées de petits biscuits.
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