Mousse aux citrons inratable
Voici une mousse acidulée, fraîche et légère, rapide à préparer et inratable. Avez-vous envie d'un dessert frais et léger ? Cette mousse aux citrons est la recette parfaite pour vous. Avec seulement quelques ingrédients simples comme des citrons, des œufs et de la gélatine, vous obtiendrez une texture aérienne et un goût acidulé qui raviront vos papilles.
Ingrédients
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Citron 2 unités
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Oeuf 3 unités
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Sucre semoule 60 g
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Gélatine 2 feuilles
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Sel fin 1 pincée
Préparation
- 1 Presser les citrons, garder le jus. Mettre les feuilles de gélatine à ramollir dans de l'eau froide.
- 2 Séparer les jaunes des blancs d'oeufs. Mélanger les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Faire tiédir le jus des citrons puis l'ajouter au mélange sucre-jaune d'oeufs. Faire épaissir la préparation sur feu très doux en remuant constamment. Arrêter la cuisson dès épaississement.
- 3 Essorer la gélatine puis la dissoudre dans une cuillère à soupe d'eau chaude. L'ajouter au mélange précédent. Laisser refroidir.
- 4 Battre les blancs d'oeufs en neige très ferme avec la pincée de sel. Les incorporer très délicatement à la crème au citron.
- 5 Répartir la mousse dans des coupes, verres ou petits pots. Laisser prendre au réfrigérateur pendant deux heures au moins avant de déguster.
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Pour finirServir les mousses au citron accompagnées de petits biscuits.
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